ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Матч звезд

Поделиться новостью:
На "Олимп-арене" при полном аншлаге прошел последний матч Первенства МХЛ. Матч за Кубок Поколения, в котором сошлись команды "Запада" и "Востока", составленные из звезд молодежной лиги. В отличие от схожих выставочных встреч эта запомнилась публике бескомпромиссным хоккеем и неожиданным результатом.

А ведь этого шоу могло и не быть. Приехавшие в Кирово-Чепецк высокие и именитые гости откровенно рассказали. МХЛ по ряду причин отказывалось от проведения Кубка поколения. Положение спасли сами клубы, точнее города, в которых они базируются. Как вариант рассматривался Барнаул, но руководству лиги более привлекательным показалось совместное предложение, поступившее от области и "Олимпии".

Матч звезд ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ МХЛ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СССР, РОССИИ И ЛАТВИЙСКОЙ ССР: «Вот это движение по расширению хоккея тенденция, о которой можно мечтать. Здорово, что мы с федерацией стремимся сделать нашу молодежь лучшей в мире».

Два полноценных состава восходящих звезд зрители впервые увидели в том году в Пензе. Нынешних претендентов они выбрали сами. Сборные "Запада" и "Востока" формировались путем интернет-голосования. Из игравших в лиге 31 клуба двадцать в итоге были представлены своими игроками. Наибольшее предпочтение фанаты отдали голкиперу "Олимпии" Александру Артемьеву.

Матч звезд АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ, ГОЛКИПЕР "ЗАПАДА": «При любом матче есть волнение. Но выйду на лед и выложусь».

Начало матча прошло в лучших традициях подобных хоккейных праздников. Особый шквал аплодисментов естественно адресовался олимпийцам. Их было четверо плюс Дмитрий Дмитриев, которому доверили руководить "Западом". Его оппонент Игорь Велькер за сезон успел выполнить главную задачу. Привел курганский "Юниор" к чемпионству. Все что ему оставалось это выиграть для полного комплекта Кубок Поколения.

Матч звезд ИГОРЬ ВЕЛЬКЕР, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "ВОСТОКА": «Мы постарались ребят достойных отобрать. Взвешивали все плюсы и минусы».

Поначалу складывалось впечатление, что Восток действительно лучше подготовился. Ведь в предматчевых интервью его игроки неоднократно утверждали. Мы сделаем все для победы. Чтобы поквитаться на проигрыш годичной давности. В первом периоде слова с делом не разошлись. Запад уходил на отдых, проигрывая 0-2.

Матч звезд РОМАН КОЛОНУТОВ, ЗАЩИТНИК "ЗАПАДА": «Пока не очень удачно, но мы соберемся и сделаем все, что от нас зависит».

Вернуться в игру подопечным Дмитриева труда не составило. На что надавить подсказали помощники, лучше знающие потенциал хоккеистов, играющих в северо-западном дивизионе. Пригодились и усиление из звезд "Олимпии". При уже равном счете 2-2 Галяув с Эрикссоном забивают переломные шайбы. После чего, "Запад" в третьем периоде закрепляет преимущество и побеждает в итоге "Восток" 6-3. Поставив тем самым красивую точку в длительном, но увлекательном Первенстве молодежной хоккейной лиги.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх