ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Безопасность людей на железной дороге

Поделиться новостью:
На кировском вокзале накануне журналисты смогли узнать о том, как обеспечивается безопасность людей на железной дороге, о "нарушителях спокойствия" и "невнимательных гражданах".

Так называемые "зацеперы" и "кидальщики камней" - не единственное бедствие для железнодожников. Весной, как они объясняют, детей тянет на улицу и своего рода подвиги: графику, бой стекол в поездах и попытки оставить на путях предметы. А последнее может привести к сходу поезда с рельсов. Только в 2012 году было выявлено семьдесят пять подобных нарушений. Кстати, взрослые хотя и не хулиганят, но правила тоже нарушают. Например, перебегают пути, там, где это небезопасно.

Чтобы бороться с нарушителями спокойствия на железной дороге, организована акция "Осторожно, поезд". Она пройдет до двадцать пятого апреля. В основном, это профилактические лекции и беседы в школах. Также работники транспортной полиции совместно с сотрудниками других служб проводят рейды по участкам. А впереди - еще более активные меры. Возможно, даже маскировка через социальные сети.

Безопасность людей на железной дорогеЕВГЕНИЙ РУДАКОВ, ИНЖЕНЕР КИРОВСКОГО ОТРЯДА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА: «Особое внимание будет уделено таким молодежным направлениям, как "зацеперы" и графисты. На участках обслуживания нашего отряда будет проведено вместе с сотрудниками ПДН совместные рейды. На более криминогенных участках будут проведены засады».

Но главная задача - предотвращение детского травматизма. В этом году пострадали четверо детей, у двух - тяжкие телесные повреждения. Часто они сами нарушают правила поведения. Забывают, что над поездами провода высокого напряжения. Или что движение поезда создает "вихревой поток": человека может затянуть под поезд. Так, две девочки оказались у дороги во время маневровочных работ.

Безопасность людей на железной дорогеЕЛЕНА МЕЛЬНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ КИРОВСКОГО ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ТРАНСПОРТУ: «Их зацепило, если у поезда большая скорость, при столкновении человек отбрасывается, то он под вагон попадает, все увидели, моментально остановили, девчонки обе живы. У одной легкий вред здоровью: ушиб головой, царапины. У второй девочки - перелом пальчиков рук и перелом бедра. Если бы они подумали или родители объяснили, никогда нельзя заходить за эту линию».

Сотрудники транспортной полиции просят взрослых чаще напоминать детям о том, что железная дорогая опасна.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх