ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Пресс-конференция. Городской транспорт

Поделиться новостью:
В Кирове нашлись перевозчики, которые готовы "закрыть бреши" на маршрутах, которые буквально исчезли с улиц. Как решается проблема с общественным транспортом в городе.

Анатолий Иваныч живет в поселке Новом. Он привык к седьмому маршруту, который появился несколько месяцев назад. Вот только на этот раз дождаться автобуса ему было не суждено.

Пресс-конференция. Городской транспорт АНАТОЛИЙ, ПЕНСИОНЕР: «Полтора часа ждал автобус, а так и не дождался. Оказывается, они отменили этот рейс. Вынужден был на двойке поехать. Хотел до вокзала доехать, оказывается, она не туда поехала».

К подобным ситуациям кировчане уже привыкли. Ситуация усугубилась в связи с арестом автобусов "Алекс-Авто". Сегодня пятьдесят машин стоят на штрафстоянке. А чтобы город не остался без общественного транспорта, администрация Кирова провела конкурсный отбор перевозчиков.

Пресс-конференция. Городской транспорт ОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Все, находясь в равных условиях, имели право подать заявку, все имели право высказать свое желание или нежелание участвовать в конкурсе. В результате конкурсной комиссией был сделан отбор в пользу ОАО "АТП" и ООО "АТХ". С данными перевозчиками заключены договоры на временное обслуживание».

Новые перевозчики уже начали транспортное обслуживание маршрутов, на которых ранее работала группа предприятий "Алекс - Авто". В администрации констатируют: они со своей задачей справляются. Так, "двойка" теперь ходит регулярно. А автобус №46, приезд которого совсем недавно был мечтой, теперь реально дождаться.

А пока в городе выправляется ситуация с пассажирскими перевозками, в администрации строят планы на создание новой модели транспортного обслуживания. Для этого изучался опыт других городов, где упор делается на обслуживание транспорта муниципальными предприятиями. Уже начали проводить мониторинг нескольких маршрутов.

Пресс-конференция. Городской транспорт ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Мы рассматриваем возврат к старой схеме обслуживания, которая существовала до 1991 года, пока каждый перевозчик не стал под себя рисовать максимально длинный, выгодный маршрут. И уже на этот вариант наложить изменившиеся пассажиропотоки, этим будет заниматься специализированное учреждение. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам представят новую модель».

Пока всех карт власти не раскрывают, но обещают, что кировчан ждут изменения. Так, разработчики рассматривают радиально-кольцевой принцип организации движения. Это означает, что появятся новые тарифные планы: поминутный, почасовой проезд. А главной задачей разработчиков станет - "оторвать перевозчика от пассажира". Это позволит избежать гонок за пассажирами и как, следствие, работы в убыток.

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Перевозчик, заключая новый договор, будет получать деньги за час, отработанный на линии. Это важный момент, потому что, когда он будет получать за час работы на линии, он не будет привязан к пиковым нагрузкам, пассажирам. Он будет обязан равномерно обеспечить работу на линии».

При заключение новых договоров перевозчику поставят условие: в течение года он обязан закупить новые автобусы большей вместимости, а "Пазики" скорее всего, исчезнут. И все это для того, чтобы машин в городе стало меньше, а график работы перевозчиков плотнее. То есть все для пассажиров.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх