ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Весенний призыв

Поделиться новостью:
В Кировской области сегодня продолжается весенний призыв. Служить Родине этой весной отправятся около 2000 тысяч призывников. Нести службу им придется в различных уголках страны. По традиции, перед отправкой на областном сборном пункте для молодых людей провели концерт и экскурсию.

Весенний призыв ГАЛИНА МАЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «По прибытию на пункт переодевания. Призывники должны получить военное обмундирование и переодеться в него».

Экскурсия по сборному пункту - словно репетиция самого начала службы. Уже через несколько дней или недель они придут сюда, чтобы собраться в дорогу. Призывникам подробно рассказывают, что их ждет, начиная с пункта переодевания. Знакомят с военной формой.

ГАЛИНА МАЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «Берцы. Сейчас берцы нормальные. С ортопедической стелькой».

Каждый призывник получит целый комплект одежды. В нем обувь, носки, нижнее белье, шарф, фуражка, верхняя одежда. Несмотря на теплую погоду даже предусмотрена зимняя форма.

ГАЛИНА МАЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЕЩЕВОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «На северные регионы отправляют. Там холодно - до 20 градусов. У зимней формы внутри синтепон».

Вместе с призывниками экскурсию проходят родители. Именно у них сегодня много вопросов. Например, в казарме интересуются, сколько дней здесь проведут сыновья.

- «Молодой человек должен находиться на сборном пункте не более 3 суток».

Казарма в сборном пункте такая же как и в военных частях. Призывники могут наглядно увидеть, что их ожидает на службе. Иван Шевлягин уже решил, какую полку, верхнюю или нижнюю, он займет.

Весенний призыв ИВАН ШЕВЛЯГИН, ПРИЗЫВНИК: «Снизу. Легче вставать. Сверху еще спрыгивать. Вдруг упаду ночью».

На экскурсии призывники Ленинского и Нововятского района города Кирова. Первая ночевка здесь им предстоит уже скоро. Отправки будут идти с конца апреля до середины июля. У каждого призывника запланированы свой график и место службы.

Весенний призыв ВЛАДИСЛАВ ХРАМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕНКОМАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕНИНСКОМУ И НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНАМ г. КИРОВА: «Основная часть все равно пойдет в центральный военный округ. И появился наряд на ВМФ. Будем призывать на надводные корабли. Также есть на дальний Восток».

- «Сухпаек выдается. На сутки до Москвы. В Свердловск на двое суток выдается».

В дороге призывники не будут голодными. В столовой рассказывают, чем собираются кормить защитников Родины. В пайке сразу завтрак, обед и ужин, начиная от тушеного мяса, заканчивая повидлом. Призывников накормят и в сборном пункте, причем, нормы питания, говорят, сейчас увеличены.

Весенний призыв НИКОЛАЙ АБРАМОВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ВЕЩЕВОГО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ: «Голодных никого не бывает. Даже приходят ребята. У некоторых поесть нечего. Я голодными не оставлю, я сам солдатом прошел».

Не только увидеть, но и попробовать. На полевой кухне призывникам и родителям предлагают настоящий солдатский обед. В меню - чай и каша с тушенкой. Говорят, очень питательно.

Весенний призыв АЛЕКСЕЙ БУДКО, НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ №7487: «Вообще всегда считалось, что гречневая каша - это стратегическая каша, в которой есть необходимое количество калорий для выполнения задач военнослужащим, которые на него возлагаются».

- Вкусная каша?

Весенний призыв ИЛЬЯ ТЕЛИЦЫН, ПРИЗЫВНИК: «Как дома, но дома лучше все равно».

Вспомнить дом и семейный ужин им предстоит еще не раз. Впереди у них целый год службы вдалеке от родителей. Спокойнее перенести расставание с близкими, как раз помогают такие экскурсии и концерты. Сегодня армия для молодых людей и родителей стала понятнее и ближе. Хотя сами мамы признаются, вряд ли их до конца сможет покинуть волнение.

Весенний призыв НАТАЛЬЯ КОЛДАШОВА, МАМА ПРИЗЫВНИКА: «Любая мама волнуется. Тяжело, конечно. Год ребенка не будет. Не на прогулку едет, служить родине. Что делать?!».



Андрей Дозорцев






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх