ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Дорогу размыло

Поделиться новостью:
В Кирове весна ударила по дорогам. В пятницу на дороге Порошино-СидорОвка закрылось движение всех видов автотранспорта, до поселка можно было добраться только по объездной дороге или пешком.

Дорогу размылоКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Этот автобус дежурит здесь уже с полудня. Когда дорога обвалилась, конечной остановкой 117 маршрута стал восьмой километр автодороги Порошино - Сидоровка. Сейчас пассажирам приходится добираться из города на одном автобусе, пересаживаться здесь на дежурный, и уже на нем ехать до своего населенного пункта».

Предположительно, водопропускная труба просто не выдержала сильного напора талой воды. Часть дороги осела еще в четверг. А сегодня после полудня весь участок пришел в негодность.

Дорогу размылоПАВЕЛ КОШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Мы рассчитывали на то, что успеем вот эту треть дороги отремонтировать. Но процесс пошел дальше и другой край трубы тоже опустился».

Сообщение Сидоровки со службами скорой помощи и МЧС налажено по объездной дороге. Однако местные жители утверждают - на легковом автомобиле в это время года там не проехать. Да и личный автотранспорт есть не у всех.

Дорогу размылоЮРИЙ СМЕТАНИН, ЖИТЕЛЬ СИДОРОВКИ: «Так я на автобусе. Народу много ездит, работают многие в городе. Утром полные почти автобусы идут».



Дорогу размылоРУШАНИЯ БЕЛЯЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СИДОРОВКИ: «Были дороги плохие. Но это уже второй раз. В прошлом, по-моему, году и в этом году просто размывает дорогу. И причем это началось после ремонта дорог».


Рушания Беляева в Киров на работу ездит каждый день, и отказаться от автомобиля в пользу более вездеходного велосипеда она никак не может. С весенними проблемами на дороге Порошино-Сидоровка она знакома давно. Вот и сегодня, в качестве протеста против неудовлетворительной работы дорожных служб города она лихо проезжает опасный участок на своем автомобиле.

Между тем, сегодняшняя ситуация на дороге требует большого объема работ. Участок придется полностью вскрывать и заменять водопропускную трубу.

Дорогу размылоВЯЧЕСЛАВ СЕМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА ГОРОДА КИРОВА: «Сейчас будет проведен комплекс мероприятий. Во-первых, подготовительный, чтобы обеспечить проход людей. Там будет организован тротуар и мостки, чтобы можно было перейти поток».

Только после этого рабочие отведут воду в другое русло и приступят к основным работам.

КИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На место происшествия уже пришла специальная техника и доставлены все необходимые строительные материалы. По мнению специалистов, двух суток хватит, чтобы закончить ремонтные работы и в понедельник движение вновь будет восстановлено».





И как сегодня стало известно, ликвидировать аварию на автодороге Порошино-Сидоровка удалось досрочно. В воскресенье к 6 часам утра работы по восстановлению дорожного полотна были закончены, а движение автотранспорта возобновлено.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх