ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Внутренний туризм

Поделиться новостью:
Внутренний туризм - как новые возможности для региона. Этой теме был посвящен круглый стол в библиотеке имени Герцена. В нем принял участие советник Министра культуры России Николай Новичков. По его словам, привлечение туристов - это доходы не только бизнеса, но и бюджета. При этом потенциал для развития туризма у Кировской области есть.

Николай Новичков - частый гость в регионах России. Как сам признается, он ездит по стране не с целью кого-то учить, а больше обсуждать и смотреть. Тема туризма актуальна для каждого субъекта страны. По словам советника Министра культуры, эксперты сейчас отмечают расцвет мирового туризма. Однако, для самой большой страны мира, России, туризм скорее напоминают проблему.

Внутренний туризмНИКОЛАЙ НОВИЧКОВ, СОВЕТНИК МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ: «Разнообразие географическое, климатическое, историческое оно реально большое. При всем при этом на туристской карте мира у нас с вами не так много городов».

Только в прошлом году во всем мире туристы потратили на путешествия больше триллиона долларов. Эти огромные деньги - значительный вклад в экономику государств. Однако, проблема даже не в том, что в Россию едут не так много иностранных туристов. Вопрос - куда едут сами жители нашей страны.

НИКОЛАЙ НОВИЧКОВ, СОВЕТНИК МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ РФ: «Каждый турист находится в глобальном рынке. Конкурентом Кирова и Вятского края, являются не Пермский край или Нижегородская область, а являются Прага, Вена и Будапешт. Бессмысленно нашим городам конкурировать за пляжный туризм, но конкурировать за культурный туризм, а туризм выходного дня, за туризм событийный мы вполне в состоянии».

Чтобы привлечь в регионы туристов, необходимы уникальные предложения и продукты. При этом, по словам Новичкова, у Кировской области в этом есть потенциал и успехи. Большое развитие в регионе получил событийный туризм. Здесь проводятся "Всемирные сказочные игры", Фестиваль "Вятский лапоть", "Великорецкий крестный ход" и другие.

Не забыли на совещании и последние события вокруг дела Алексея Навального, когда в Киров съехались десятки его защитников и столько же журналистов.

Внутренний туризмПАВЕЛ СЫРЦЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Последний термин, который муссировался - это событийно-судебный туризм. Если он приносит экономике Кировской области дополнительные средства, в этом ничего плохого нет. Во всяком случае, кто работает в этой сфере, поток людей ощутили».

По словам Павла Сырцева, заметным событием для региона стало открытие Динопарка в Котельниче. На его создание был выделен грант Правительства области. Такую практику будут продолжать и в дальнейшем. В этом году снова объявлен областной конкурс в сфере туризма. Итогом его должно стать появление новых достопримечательностей для российских туристов.

Андрей Дозорцев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх