ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Паводок

Поделиться новостью:
Наплавной мост через Чепцу впервые развели. Для этого была проведена большая предварительная работа. В итоге с первыми подвижками льда мост пришвартовали к берегу и закрепили при помощи тросов и якорей.

"Лед тронулся - наплавной мост остался", - пестрят сегодня информзаголовки многих местных СМИ. За первыми подвижками льда на Чепце следили не только журналисты. Специалисты по разведению моста круглосуточно дежурили на реке. Развести наплавной мост необходимо было в первые минуты ледохода.

Паводок ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мост пришвартован к берегу Каринторфа. Держится на трех пятитонных якорях».

Удар стихии новая конструкция выдержала, уверенно заявляют специалисты. Долгое время были опасения, что новый наплавной мост развести, вообще не получится. Нет опыта, конструкция довольно специфичная. А после того, как мост затопило через месяц после его открытия - начались разговоры и о нарушениях при строительстве.

Паводок ВЛАДИМИР ЭЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК: «Были определенные трудности и с разборкой. Важно было не только его разобрать, но и потом собрать в сжатые сроки. Ошибка была проектантов, что они хотели на этот берег развести мост».

Пока уровень воды в Чепце поднялся ненамного, но эстакадная часть моста уже скрыта под водой. Ледоход начался на большинстве крупных рек региона.

Пик паводка ожидается на майские праздники. Подтопления вероятны в ряде районов области. Большая вода уже дошла до домов жителей Санчурского района. На сегодняшнем селектором в областном правительстве совещании глава района доложил, что уровень воды на реке Большая Кокшага почти 398 сантиметров, за сутки вода прибыла еще на три.

Стихия настигла и жителей микрорайона Деветьярово города Кирово-Чепецка. Этот дом пострадал больше всего. Его хозяина была вынуждена на время покинуть место жительства. Без крыши над головой остались и домашние животные. В огороде Алексея Тебенькова - маленькая Венеция. В подполье дома огромный бассейн. Наталья Злобина и вовсе уже целую неделю, чувствует себя как в аквариуме.

Паводок НАТАЛЬЯ ЗЛОБИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. ДЕВЕТЬЯРОВО: «По колено воды. Я даже когда спать ложусь, сапоги снимаю, а они плавают, кастрюли, все плавает».


Здесь со стихией сражаются вручную. Воду откачивают при помощи наноса, выносят ведрами. Сегодня в области паводок - тема номер 1. И пик половодья еще впереди. Как отмечалось сегодня на совещании в областном правительстве, на данный момент все без исключения главы городов и районов имеют четкий план действий в случае наступления большой воды.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх