ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Россельхознадзор на заводе комбикормов

Поделиться новостью:
Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике поставило заслон на пути ввоза некачественного сырья для производства комбикормов.

На недавно построенный комбикормовый завод в Стрижах регулярно поступают железнодорожные вагоны с сырьем растительного и животного происхождения. Часть грузов, например, рыбная мука, доставляется из-за границы. Каждый раз, когда приходят такие грузы, на завод с проверкой приезжает специалист Россельхознадзора.

Россельхознадзор на заводе комбикормовАНДРЕЙ БЛИНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «Если документы в порядке, груз допускается на реализацию».

Часть грузов подвергается особенно тщательной лабораторной проверке. В первую очередь, это касается компонентов животного происхождения. Например, рыбная мука на перерабатывающее предприятие доставляется из Перу, Чили, Китая, Таиланда и некоторых европейских стран.

Россельхознадзор на заводе комбикормовЯКОВ ЛЕВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМБИКОРМОВ: «Сырье проверятся в нашей и областной ветлаборатории, и только потом пускается в производство».

Если компоненты для комбикорма не имеют необходимых сопроводительных документов или лабораторный анализ проб выявил какие-либо недостатки, продукт не допускается до производства. Но за 6 с лишним месяцев работы комбикормового завода такие ситуации еще ни разу не возникали.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх