ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Гордума о дорогах

Поделиться новостью:
Оперативно и единогласно депутаты кировской гордумы сегодня решили большинство вопросов повестки. А заметно оживиться народных избранников заставил последний раздел "разное". В нем значилось выступление Павла Кошкина о текущем ремонте дорог. Полученная информация споров не вызвала, но поспособствовала принятию важного решения.

Зимой литой, а весной горячий асфальт. Примерно так круглогодично и в зависимости от погоды дорожники ремонтируют городские магистрали. По словам Павла Кошкина, сегодня должный вид обрели несколько центральных улиц и въезды в Киров. Последующие передвижения бригад определятся после проведения всех аукционов с подрядчиками. Список улиц, требующих ремонта есть. Как сомнения, что будущей весной за них снова придется взяться.

Гордума о дорогах ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА: «Вывоз снега 100%, переход на новые компоненты реагентов, очистка самого полотна до асфальта. Все это должно обходиться в 2 миллиарда рублей».

Участки улиц Некрасова и Воровского. Их капитальный ремонт и есть тот случай, когда большие деньги сделали большое дело. Выделяемые бюджетом и дорожным фондом средства растут. Но приблизиться к нужной отметке не получается. На этот год на ремонт и содержание улично-дорожной сети власти могут направить 430 миллионов рублей.

Гордума о дорогах ПАВЕЛ КОШКИН, НАЧАЛЬНИК МКУ "ДИРЕКЦИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА КИРОВА": «Ровно каждый год мы вынуждены делать ямочный ремонт. У нас по-простому нет денег».

Хроническая нехватка денег лишь одна из проблем, всплывающих наружу с потеплением. Другая касается нехватки рабочих рук. По данным центра занятости, число желающих собирать мусор и прибирать газоны у дорог со ста человек упало до 8. Дефицит кадров наблюдается и в самих обслуживающих организациях. Отсюда хромает и вся процедура необходимого сезонного ухода за дорогами.

Гордума о дорогах ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Бывает такое. Приезжает грузовик, высыпает гору песка, а его раскидать некому. Вот потом после схода снега и появляется грязь и пыль. Нужно от песка уходит».


Подсчитано, переход на современные химреагенты приведет к увеличению нагрузки на бюджет. Была названа и сумма. Порядка 120 миллионов. По общему мнению, она не столь смертельна для казны. Поэтому, депутаты посчитали. Оттягивать с внедрением новых технологий очистки дорог в зимний период не стоит. Иначе каждый раз оттаивать не сами дороги, а то, что от них остается.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх