ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Суд над Навальным

Поделиться новостью:
Судебное заседание по уголовному делу Навального и Офицерова оказалось весьма насыщенным на события.

Суд над Навальным МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас без пяти восемь, а толпа такая же, как когда проходило первое слушание дела. Напомним, что накануне областной суд отказал в ходатайстве адвокатам Алексея Навального о переносе следствия в Басманный суд Москвы. И Ленинский суд вновь начинает рассмотрение уголовного дела».

Судебный процесс вновь собрал более сотни российских и иностранных журналистов. Несмотря на то, что на этот раз СМИ была обещана прямая видеотрансляция заседания и дополнительный зал для прессы, у входа в суд вновь наблюдалось столпотворение из желающих попасть на процесс.

В отдельном помещении разместились первые свидетели, вызванные для участия в заседании - всего пять человек. В начале заседания адвокаты Навального в очередной раз заявили ходатайство - вернуть дело о хищениях в "Кировлесе" в прокуратуру. По версии защиты, в деле есть нарушения, которые "невозможно устранить в судебном заседании". Судья предоставил стороне обвинения время для ознакомления с ходатайством. Неутомимая сторона защита тотчас устроила короткий брифинг.

Суд над Навальным АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, БЛОГЕР: «Все наши требования разумные, в этом виде оно в суде рассматриваться не может, оно сырое, с натяжками, везде разные цифры. Разный объем древесины. В любом случае мы немножко удивлены и отчасти удовлетворены хотя бы тем, что они взяли полчаса на размышление».

Вернувшись в зал заседаний, представители стороны обвинения заявили, что в деле нет существенных нарушений, препятствующих объективному судебному разбирательству. Судебное заседание продолжилось. Сторона защиты вновь заявило ходатайство с несколькими объемными пунктами. Судья Блинов вновь объявляет перерыв. Участники процесса собираются снова через несколько часов. Судья отказывает стороне защиты в удовлетворении очередного ходатайства. Адвокат Ольга Михайлова заявляет судье отвод. И вновь следует перерыв.
Спустя полчаса судья Блинов вынес очередное решение: в отводе отказано. Далее слово было предоставлено стороне обвинения. По версии следствия, Навальный вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Опалевым, организовал хищение более десяти тысяч кубометров леса. Наказание за преступление - лишение свободы на срок до 10 лет. Навальный и Офицеров заявили, что обвинение им непонятно и вину свою они не признают. Сегодня же суд заслушал первого свидетеля по делу.

МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Процесс продолжится 25 и 26 мая. В пятницу в качестве свидетелей в суд приглашены Никита Белых и Сергей Щерчков».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх