ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Началась театральная весна

Поделиться новостью:
Театральная весна снова вступила в свои права. Первыми на сцену Областного дома народного творчества вышли актеры театра "Теорема".

- «Я не прошу тебя оценивать картину по каким-то критериям, просто спрашиваю, сколько бы ты заплатил за картину с несколькими грязно-серыми полосами».

Если оставить троих мужчин в одиночестве, они обязательно начнут спорить и шутить. Главным предметом мужских разговоров в спектакле "Арт" - становится «белая картина с тремя белыми диагоналями». Виталий Пяткин играет Марка - главного героя. Вместе с другом он пытается понять: как можно потратить много денег на покупку "такой" картины.

Началась театральная веснаВИТАЛИЙ ПЯТКИН, АКТЕР МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА "ТЕОРЕМА": «Я стараюсь не играть, стараюсь понять, что происходит в данный момент с персонажем. И когда я понимаю, уже не надо ничего играть. Понять на уровне мозга, и на уровне чувства».

На самом деле, здесь решаются не только вопросы дружбы. Важен подтекст: спор современного и традиционного искусства. Это работа по книге французской романистки Ясмины Реза. Пьесу ставили на лучших театральных площадках Германии, Аргентины, Израиля.

Началась театральная веснаАЛЕКСАНДР БОЯРИНЦЕВ, РЕЖИССЕР МОЛОДЕЖНОГО ТЕАТРА "ТЕОРЕМА": «В 2002 году у нас было мероприятие - "Киров - культурная столица". Тогда был показан спектакль с очень серьезными актерами. Тогда пьеса меня зацепила, я нашел ее сценарий. Эта работа зрела с того периода».

Александр Бояринцев выбрал эту работу и по тому, что это настоящий интеллектуально-философский театр. В этом направление работает театр "Теорема". Сначала он возник на базе образовательного учреждения десять лет назад. Сейчас это самостоятельный проект, в "Театральной весне" коллектив участвует второй раз. Они выступили первыми, а впереди у членов жюри - четыре дня показов.

Началась театральная веснаПАВЕЛ ПУДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОДНТ: «Здесь есть и от 18, студенты, есть взрослые, пожилые. Очень разные спектакли из сельской местности: поселка Дубровка Белохолуницкого района, Кирова, Яранска. Широкий интерес, надеемся, что он будет расти».

Главная задача областного конкурса - поиск новых интересных форм. Но требования жесткие: здесь не будет призовых мест. Жюри выберет победителей в номинациях: лучшая режиссерская работа, сценография, музыкальное оформление, лучшая роль. Закрытие конкурса состоится 27 апреля в ОДНТ.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх