ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Плата за капитальный ремонт

Поделиться новостью:
Через год в квитанциях по оплате ЖКХ у россиян появится новая строка — расходы на капитальный ремонт. Ежемесячный взнос будет обязательным для всех жителей многоквартирных домов. Собственники смогут лишь определить, куда направить средства - в региональный фонд либо на специальный счет конкретного дома. Второй вариант возможен только в том случае, если товарищество собственников жилья уже создано.

В какую сумму обойдётся кировчанам «взнос на капремонт», пока неизвестно. Конкретные размеры платежей установят региональные власти. Будет также принята программа с указанием плановых сроков ремонта всех домов ориентировочно на 30 ближайших лет.

Плата за капитальный ремонт ПАВЕЛ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИЙ И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти средства с учетом средств государственной и муниципальной поддержки, государство не уходит в сторону, эти средства будут аккумулироваться, и направляться ежегодно на капитальный ремонт тех конструкций дома, которые требуются».

Жилищный кодекс дает право собственникам решить на общем собрании: платить ли деньги в «общий котел», то есть в региональный фонд капитального ремонта. В этом случае, кто и сколько получит, будут решать местные власти. Второй вариант - накопление средств на своем специальном счете, который будет создан для каждого дома. Номинальным владельцем счета может быть ТСЖ или кооператив, но не управляющая организация. Чтобы выбрать, какой вариант накоплений вы предпочитаете, необходимо проявить инициативу.

ПАВЕЛ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИЙ И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те собственники, которые "молчуны", которые не договорятся или не примут решение, что они копят средства на своем, отдельном счете, по ним будет принято решение о направлении средств в общий региональный фонд, региональному оператору».

Изменить способ сбора средств можно будет только через два года. Оплачивать таким образом «взнос на капитальный ремонт» придётся всем, даже домам шестой - самой последней категории. Исключением станет лишь аварийное жильё.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх