ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Инфекционная больница

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ инфекционной больнице - праздник. Четыре с половиной года и пациенты, и медперсонал ждали окончания ремонта в первом отделении. Новенькие боксы инфекционки больше похожи на гостиничные номера. В некоторых даже есть телевизор, видеомагнитофон и микроволновка.
ЛАРИСА МАЛКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРВОГО ОТДЕЛЕНИЯ КИРОСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: “Мы очень рады, что его отремонтировали. Сейчас мы можем положить ребенка в месте с мамой в комфортные условия, не бояться жалоб”.
Ольга Наговицына одна из мам, которая вместе с сыном попала сразу же в лучший бокс. Говорит, слышала, что условия в инфекционке ужасные, но когда попала с сыном Гришей в больницу, честно сказать - глазам не поверила.
Правда пока роскошью первого отделения могут воспользоваться далеко не все - места в номерах люкс ограничены. Остальные вынуждены лежать вот в таких условиях. Старая сантехника, обшарпанные стены и железные кровати. На одной из таких и приходится спать маленьким детишкам с мамочками.  Главный врач больницы - Александр Шубин - разводит руками, говорит, делаю что могу. Сколько нахожусь в должности главного врача, а это 10 лет, все что-то ремонтирую. Но на все денег не хватает. А на всех уровнях власти, в том числе и в правительстве области, нашу проблему знают.  Сегодня Александр Анатольевич пытается ремонтировать, еще одно отделение, пожалуй, самое страшное - третье. Пока в одной половине отделения лежат больные, в другой идет ремонт. Здесь уже отремонтирована крыша и заменены все коммуникации.
ЕКАТЕРИНА ДВИНЯНИНОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА 3 ОТДЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: “В таких условиях плохо работать. У нас прекрасные специалисты в отделении, но условия оставляют желать лучшего”.
Одни наслаждаются роскошью первого отделения, другие сюда ходят как на экскурсию. Тем временем главный врач больницы снова ищет денег на ремонт и ждет обещанного- в этом году департамент здравоохранения обещал помочь.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх