ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Легкие города

Поделиться новостью:
«Лёгкие» Вятских Полян - целый лесной массив городской зоны отдыха стал жертвой популяции жука-типографа. Маленький вредитель превратил лесные насаждения в сухостой. Спасать лес, а, точнее, высаживать новый будут «всем миром». Репортаж наших вятскополянских коллег.

Долгое время местные власти не знали, как подступиться к данной проблеме, и, главным образом, где найти средства на «лечение» любимого места отдыха горожан и проведения спортивных мероприятий, под названием «Стрелка». С каждым летом в пригородных лесах жука-типографа становилось больше, а зелёных елей всё меньше. Выход был найден после того, как муниципальное образование Вятских Полян было включено в программу поддержки местных инициатив. Так родился проект «Лёгкие нашего города».

Легкие города ЛЮДМИЛА СЕМИБРАТОВА, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Там очень много было инициативы людей, которые не вошли в ту или иную общественную организацию, но, по крайней мере, они желали, шли и сдавали деньги, или предлагали организовать субботники и участвовать в них».

Благое дело оценила экспертная комиссия, и на реализацию проекта местных инициатив «Лёгкие нашего города» было выделено из областного бюджета 947 тысяч рублей. В софинансировании проекта принимают участие муниципалитет, спонсоры и население. Вырубить лес, поражённый жуком-типографом, и на его месте высадить новые лесные культуры предстоит до 1 ноября текущего года.

Легкие города СЕРГЕЙ КИСЛЯКОВ, ГЛАВА г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Работа ведётся в двух направлениях: первое - это при осуществлении помощи Департамента леса Кировской области мы сейчас проводим в соответствие документацию, чтобы можно было на законных основаниях производить вырубку поражённых участков леса, и второй этап - это уже «лёгкие города», где на месте вырубленного леса должны быть осуществлены посадки другого, нового леса».

На месте сухостойных елей появятся саженцы сосны. Посадить своё дерево сможет любой житель Вятских Полян, тем самым вдохнув жизнь в лёгкие города и оставить память на века - сосновый бор на «Стрелке».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх