Творческие мастерские


Творческие мастерские
В центральной городской библиотеке имени Пушкина прошел седьмой детско-юношеский фестиваль авторской песни "Творческие мастерские". В нём приняли участие более 60-ти воспитанников гитарных коллективов городских учреждений дополнительного образования в возрасте до 18 лет.

Илья Колчанов впервые взял в руки гитару три года назад. И теперь не расстаётся с ней практически никогда. Занимается каждый день. В фестивале участвует уже во второй раз. Он представил жюри песню собственного сочинения. Совсем не волнуется, даже наоборот. Илья говорит, что с приходом весны ему особенно хочется поделиться своими чувствами.

Творческие мастерские ИЛЬЯ КОЛЧАНОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ: «У меня больше получается писать о любви, потому что молодой, наверное, хотя иногда и о проблемах».

Конкурсантам предложено проявить себя в номинациях "Автор стихов и музыки", "Исполнитель", дуэт и ансамбль. Также гости библиотеки смогли услышать и уже известные и всеми любимые авторские песни в живом исполнении под гитару. И, конечно, главной целью мероприятия стало общение конкурсантов, новые знакомства и одна на всех любовь к авторской песне.

Творческие мастерские ЕЛЕНА ШУСТОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ: «Это, прежде всего, фестиваль, мы общаемся, делимся опытом. Прежде всего, это дружеская встреча».

С каждым годом растёт количество участников фестиваля, это говорит о том, что авторская песня - востребованный молодёжью жанр, который живёт, вдохновляет и объединяет.

Анастасия Войнолович



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама