ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Завод «Молот». Новый этап

Поделиться новостью:
«Молот-оружие», дочернее предприятие Вятскополянского машиностроительного завода «Молот», может стать его полноправным преемником в производстве спортивно-охотничьего оружия и продукции специального назначения. Уже сегодня здесь трудится почти треть заводчан.

Точка роста на Вятскополянском заводе «Молот» найдена. Дочерняя структура «Молот-оружие», тесно связанная с основным предприятием в технологическом цикле, финансовыми и корпоративными отношениями, сегодня увеличивает объёмы производства. На предприятии трудится 800 человек.

Завод «Молот». Новый этапАЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ МОЛОТ»»: «Мы с начала года уже на 10-15 % нарастили объёмы производства. Причём, практически, беззатратно, за счёт организационных мероприятий. Продолжаем наращивать, в планах у нас увеличение, где-то, порядка процентов на 30-40 до конца года».

Заявлять об устойчивых перспективах развития «Молот-оружия» позволяет получение лицензии на право ведения деятельности по разработке производства и утилизации военной техники.

Завод «Молот». Новый этапСЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ДИРЕКТОР ООО «МОЛОТ-ОРУЖИЕ»: «Молот-оружие» наконец получило лицензию на право ведения деятельности по разработке, производству и утилизации ракетной техники. То есть, по факту, в ближайшее время у нас намечен целый план мероприятий по переводу мощностей ракетного производства с «Молота» на «Молот-оружие». То есть, «Молот-оружие» будет являться преемником «Молота» в части производства, как стрелкового оружия, так и ракетной техники».

И, всё-таки, ситуация на «Молоте» остаётся непростой. Освободиться от долга в сумме 1 млрд. 200 млн. рублей вряд ли удастся даже за 18 месяцев внешнего управления, которое сейчас введено на предприятии. Сегодня все усилия направлены сокращение текущих расходов, непроизводительных затрат. К оптимизации численности работающих на «Молоте», где трудится 1900 человек, подходят с осторожностью.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ МОЛОТ»»: «Мы будем за счёт объединения цехов и укрупнения служб высвобождать, скажем так, наименее квалифицированных и востребованных руководителей и специалистов. Рабочие сейчас у нас востребованы: в Центре занятости сегодня лежит порядка 35-40 заявок на сотрудников».

До конца 2013 года на «Молоте» имеются контракты на производство гражданского оружия и специзделий, что позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ МОЛОТ»»: «Объёмы производства «Молота» и «Молот-оружия» расконтрактованы до конца года по внешнему рынку однозначно. По внутреннему рынку сформирована новая дилерская политика, и мы, собственно говоря, получаем частичные предоплаты от дилеров за два месяца до отгрузки продукции, что предполагает, в общем-то, хорошее планирование как со стороны дилеров, так и с нашей стороны. Ну, и, могу сказать, что интерес к нашей продукции у дилеров на внутреннем рынке не ослабевает».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх