ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Аэродром ДОСААФ

Поделиться новостью:
Аэродрому ДОСААФ быть. В средствах массовой информации недавно появились сообщения о том, что будущее спортивного аэродрома в Порошино под вопросом. Ветераны старейшего аэроклуба России написали обращение в Общественную палату области с просьбой защитить интересы клуба.

Земельный участок, о котором идет речь, находится между поселками Макарье и Порошино. Именно там каждый год в день ВДВ и военно-воздушного флота совершаются показательные прыжки с парашютом. Договор аренды на эту землю у Кировского авиационного спортивного клуба с городской администрацией был расторгнут еще в 2005 году. Причина серьезная - клуб де-факто перестал существовать. А его преемник: авиационно-технический спортивный клуб за прошедшие с тех пор почти 8 лет нового договора аренды с администрацией города Кирова так и не заключил.

Аэродром  ДОСААФ ЮРИЙ ИВАНЦОВ, НАЧАЛЬНИК АЭРОКЛУБА "ДОСААФ": «Фактически права землепользования на этот земельный участок отсутствует, срок действия свидетельства о летной деятельности истекает через 6 месяцев. Если не успеем - полеты будут прекращены».

Городские власти предложили руководству авиационно-технического спортивного клуба оформить на аэродром паспорт единого технически сложного объекта, в который входит 9 строений и грунтовая взлетно-посадочная полоса. Будет паспорт - будет и договор дальнейшей аренды. Но не тут-то было: трудности возникли при оформлении паспорта на взлетно-посадочную полосу. Аэроклубу отказали со следующий формулировкой:

ЮРИЙ ИВАНЦОВ, НАЧАЛЬНИК АЭРОКЛУБА "ДОСААФ": «Полоса является элементом взлетного поля, и паспортизации не подлежит».

Согласно изменениям в законодательстве, с 1 января 2013 года оформлять техпаспорта на такие сооружения, как аэродромы, органы БТИ не вообще имеют права. В их ведении находятся отныне только объекты жилого фонда. Аэродром перед тем, как заключить с аэроклубом договор аренды, нужно поставить на государственный кадастровый учет. Для этого техпаспорт не нужен. Достаточно оформить обычный технический план.

Аэродром  ДОСААФ ВЛАДИМИР ТУГБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА ФГБУ "ФКП РОСРЕЕСТРА" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «И сделать это может любой кадастровый инженер, и больше ничего не надо».

Особой документации для этой процедуры не нужно - составить техплан объекта - обычная работа для кадастрового инженера. После того, как аэродром в Порошино получит кадастровый паспорт, юридически станет возможным и разговор о продлении аренды. 6 месяцев для выполнении этой задачи - более чем достаточно, уверены специалисты.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх