ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Спартакиада

Поделиться новостью:
Во второй раз в области прошла Спартакиада инвалидов и ветеранов боевых действий. Спортивные соревнования развернулись в Кирово-Чепецке.

Спартакиада - еще один повод встретится боевым товарищам и друзьям. К этому событию каждая из команд готовилась основательно. Уже с первых стартов завязалась бескомпромиссная борьба за лидерство. Сборная команда кировской областной организации вышла вперед, завоевав первенство в русском жиме. Нешуточные страсти разгорелись на футбольном поле. Кирово-Чепецкие ветераны у себя дома никак не хотели отдавать пальму первенства гостям. Победители прошлого года - они и в этой спартакиаде планировали сохранить за собой звание победителей.

Спартакиада АШОТ СААКЯН, КАПИТАН КОМАНДЫ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Мы все время в тонусе. Часто встречаемся, играем, кто-то у нас бросил курить, кто-то начал. Шучу, у нас никто не курит. Мы всегда в отличной форме. У нас отличный боевой дух».

Ветеранам боевых действий пришлось состязаться сразу в нескольких видах спорта: это и мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. Проявить свою силу участники смогли в русском жиме и перетягивании каната. Отнюдь не любительским получилось и состязание по сборке и разборке автомата и стрельбе.

Вся борьба 8 команд развернулась вот за этот символичный главный приз. Статуэтка воина-интернационалиста была когда-то вручена Кировской областной общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" - как самой лучшей. 27 лет она существует в области. И все эти годы, как и когда-то на поле боя, "своих" не бросает. Одним из событий спартакиады стало вручение ветерану боевых действий Сергею Городилову от Союза ветеранов Афганистана ключей от автомобиля.

Сергей Городилов ушел в армию в первую чеченскую кампанию молодым и крепким парнем. Домой возвращался уже при помощи врачей и товарищей. Ветерану и инвалиду автомобиль сегодня автомобиль крайне необходим для нормального передвижения. Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов пообещал Сергею, как только тот сам сможет сесть за руль, "афганцы" подарят ему машину представительского класса.

Спартакиада ВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА": «Грустно от того, что государство отдаляется от этого. Ребята, которые получили травмы опорно-двигательного аппарата, нуждаются в машине, им обещало государство, но до сих пор никакой денежной замены или автомобиля нет. Мы сами это делаем».


Региональная организация поставила перед собой задачу: обеспечить автотранспортом тех, кто в нем особо нуждается. Добавим, что на этой спартакиаде проигравших не было. Распределение мест на пьедестале почёта в данном случае большого значения не имеет. Любители спорта проводили время с пользой и получали удовольствие и от соревнований, и от встречи с боевыми товарищами и друзьями.

Вергина Матевосян





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх