ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Балет "Жизель"

Поделиться новостью:
Кировчане вновь увидели на сцене Вятской филармонии полюбившуюся постановку - балет "Жизель". На этот раз в академической редакции.

Спектакль об искренней и беззаветной любви простой крестьянской девушки. Вот уже более ста семидесяти лет он волнует зрителей со всего мира. Вечная история впервые была представлена в 1841 году на сцене парижского театра Гранд Опера. С тех пор постановки шли по всему миру. Артисты Вятской филармонии тоже принимают участие в создании этого романтического шедевра.

Балет "Жизель"НАТАЛЬЯ ЗАБОЛОТНИКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА: «Классика на то и классика, чтобы к ней возвращаться. И балет Адана "Жизель" - не исключение. Мы ее бережно храним в нашем репертуаре с 1985 года. Именно тогда впервые Жизель была исполнена артистами кировского театра балета».

В последние годы на главные роли приглашают солистов из лучших театров России. Сегодня главные партии исполнили заслуженные артисты России - Маргарита Рудина и Александр Насадович. Они не в первый раз работают с творческим коллективом филармонии. В этом балете помимо них заняты более тридцати артистов кировского театра балета.

Балет "Жизель"МАРГАРИТА РУДИНА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА: «Сейчас была репетиция до последнего: всем надо идти гримироваться, никто не уходит, все из-за нас на сцене. Спасибо большое приятно к вам приезжать».

"Жизель" - фантастический балет французского композитора Адольфа Адана. В основу спектакля легла легенда, которая была пересказана Генрихом Гейне. В ней говорилось о виллисах – девушках, умерших от несчастной любви накануне свадьбы. Они кружат путников в хороводе, пока те не упадут бездыханными. Такая смерть грозила и Альберту. Но тень Жизели защищает и спасает его от гнева виллис.

МАРГАРИТА РУДИНА, ВЕДУЩАЯ СОЛИСТКА ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА: «Играть ничего не нужно, надо просто жить на сцене, слушать музыку и тебе твои чувства и сердце, партнеры, какие ощущения, это все есть в музыке, танце, гениально поставленный спектакль и музыка написана также».

Созданию этой истории, рассказанной в танце, предшествовали долгие репетиции. И кировский зритель по достоинству оценил старания артистов.

Балет "Жизель"ТАМАРА МАКАРОВА: «Это праздник для души, я с удовольствием смотрю на балет, я очень давно здесь не была - в Вятской филармонии, я очень довольна, что меня сюда пригласили».



Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх