ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Новые задержания

Поделиться новостью:
Новые задержания на Центральном рынке города Кирова. Правоохранительные органы наведались к двум заместителям бывшего директора рынка Сергея Лузянина, который сейчас находится под стражей. Николай Волков и Александр Ефимов, по словам полицейских, продолжали незаконную деятельность и собирали деньги с предпринимателей.

Николая Волкова, одного из заместителей директора Центрального рынка, сотрудники СОБРа задержали в его загородном доме. После обыска он был доставлен в изолятор. Второго заместителя встреча с правоохранительными органами ожидала на рабочем месте.

- Ефимов Александр Викторович.
- Да, это я.
- Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по Кировской области.

Александра Ефимова удалось задержать с поличным. При обыске в его карманах были обнаружены две пачки денег.

- Кому-либо из вас передавались денежные средства в последние 20-30 минут.
- Мне передавались.
- Кем передавались?
- Татьяной Николаевной на Октябрьском рынке.

По словам Ефимова, часть денег, 30 тысяч рублей, он попросил взаймы. Другая пачка - его собственные средства - 22 тысячи рублей. Однако у полиции свои соображения, откуда эти деньги.

Новые задержанияСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Они оба отвечали за заключение торговых соглашений с предпринимателями. Брали деньги за различные виды услуг от 40 до 50 тысяч с одного торгового агента. Занимались завышением тарифов».

По словам Сергея Солодовника, арест бывшего директора Центрального рынка, не стал препятствием для деятельности его прежних заместителей.

Даже находясь под стражей, Сергей Лузянин умудрялся руководить подчиненными. При этом новому руководству рынка так и не удалось уволить Ефимова и Волкова. Один находился на больничном, другой восстановился по суду. Оба продолжали собирать деньги с предпринимателей. Средства расходовались, в том числе на адвокатов и защиту бывшего директора.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 204 - коммерческий подкуп. По сути это та же взятка, но в отношении не должностного лица, а лица осуществляющего коммерческую деятельность. Санкции - до 12 лет».

По мнению Сергея Солодовникова, поборы на рынке продолжались, потому что многие верили в скорое освобождение Лузянина. Предприниматели были запуганы и отдавали деньги. На этот случай главный полицейский подчеркнул - все дела будут доведены до завершения, а преступники получат наказание.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Всех тех, кто еще остался на свободе и будет продолжать заниматься дестабилизацией нормальной деятельности городского хозяйства, в частности МУП Центральный рынок, все будут нами привлечены к уголовной ответственности. Независимо от чинов, званий и должностей».

Николай Волков сейчас находится под стражей, решается вопрос об его аресте. Что касается Александра Ефимова, он лежит в больнице. Полиция следит за его состоянием здоровья и как только Ефимову станет лучше, он будет также доставлен в изолятор.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх