ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Каратэ

Поделиться новостью:
Две столицы, Сибирь, регионы Приволжья и центра России были представлены в кировском Дворце Единоборств каратистами в возрасте от 10 до 15 лет. Начинающие мастера боевых искусств сдали свой первый важный экзамен.

Тренировки это одно, а состязания совсем другое. Примерно так подумали в российской лиге кекусинкай каратэ и решили провести первое открытое Первенство страны для детей. Идея сразу получила широкий отклик. Поэтому, проблем с набором участников не возникло. Как и с местом их общего сбора. Дебютный турнир прошел под сводами дворца, как раз предназначенного открывать ребятам путь в большой спорт.

КаратэБОРИС БЕЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ЛИГИ КЕКУСИНКАЙ КАРАТЭ, ШИХАН, 6 ДАН: «Детям для развития необходим стимул. Соревнования один из них. Приятно и почетно выиграть звание победителя России».

Победить было вдвойне приятно на глазах легендарного человека. Тору Тезука один из сподвижников Масутацу Оямы - основателя кёкушина. Сейчас с просветительскими миссиями 70-летний японец много ездит по миру. В наш город приехал впервые. Говорит, здесь ему очень понравилось. В особенности, дети, которым он старается уделять как можно больше своего внимания.

КаратэТОРУ ТЕЗУКА, ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАТЭ-ДО КЁКУСИН КАЙКАН ТЕЗУКА ГРУПП (ЯПОНИЯ): «С японскими детьми, мне конечно, легче общаться. Мы говорим на одном языке и понимаем друг друга. С русскими ребятами сложнее. Но я хочу отметить, что стиль каратэ и его уровень везде одинаков».

Личное желание, хорошие наставники и должные условия занятий. Вот те киты, на которых должно базироваться становление любого каратиста. Из приехавших школ судьи особо не выделяли ни одну. По их словам, об уровне подготовки ребят можно говорить только после турнира. Кировские клубы ставку на него сделали большую.

КаратэАНАСТАСИЯ БУТЫЛКИНА, ТРЕНЕР КЛУБА "ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ", 4 ДАН: «Мне кажется, на таких соревнованиях сложнее всего судьям. У ребят бьет энергия, и многое решает скорость принятия решения и координация движений. Постарше на первый план выходят другие качества».

Прийти к первой существенной победе посчастливилось сразу 11 участникам. По числу завоеванных первых мест собой могут быть довольны спортсмены из Мордовии. Но и на хозяйскую долю пришелся немалый успех. У кировчан два золота и два спецприза "За лучшую технику" и "Волю к победе".

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх