ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Бокс

Поделиться новостью:
Ближе к лету расписание соревнований во Дворце Единоборств заметно уплотнилось. Они проводятся чуть не каждые выходные. В праздничные дни на арену вышли боксеры со всего Приволжья. Они бились на окружном первенстве, посвященном памяти героя Советского Союза Александра Опарина.

Итоговую черту под продолжительным пятидневным турниром подводили 18 главных боев. Предварительная стадия оставила противоречивые мнения относительно увиденного качества бокса. На ринге выступали юноши 13-14 лет. И для большинства это были первые серьезные поединки после турниров городского и областного масштабов.

БоксАНАТОЛИЙ СЕМЕНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА, ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН СССР: «Дети стараются показать все на что способны. Отсюда больше драк, чем самого бокса. Нет его техники».

В этом возрасте нужно закладывать саму школу бокса. С этим утверждением Владимира Якушина не поспоришь. Заслуженный тренер страны отвечает за результат лучшей на сегодня боксерской сборной в Приволжье. В Киров из Самарской области приехали почти все сильнейшие юноши. Привычная нацеленность на победу привела к тому, что по числу финалистов самарцы заметно превзошли остальные регионы.

БоксВЛАДИМИР ЯКУШИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНЫХ КОМАНД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас даже в деревнях есть секции бокса. Вместе с традиционными школами в городах области, это позволяет отбирать в сборную лучших боксеров».

Хозяева ринга тоже было чем похвастаться. Если на прошлогоднем окружном Первенстве кировчане завоевали одну бронзовую награду, то нынче в командной копилке гарантированно лежало уже три медали более высокого достоинства. Две в итоге оказались с серебряным отливом. Третья с долгожданным золотым. Победа на домашнем ринге пришла к Данилу Власову. За плечами которого имелся опыт боксирования на больших турнирах.

БоксАНВАР САМИГУЛЛИН, ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОКСУ: «Первый победитель поедет на Россию. Может даже на сборы. Там присмотрится к соперникам, отбоксирует. Полагаю, что это поможет ему легче выступить на России».

Решающий бой на внутренней арене состоится в Анапе, принимающем в июне российское Первенство по юношам. Особый подтекст предстоящим поединкам придает тот факт, что по этому возрасту также проводятся европейские и мировые турниры.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх