ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Предприниматели в Слободском

Поделиться новостью:
Административные барьеры, теневой бизнес и проблемы сбыта. Эти и многие другие темы, актуальные для малого бизнеса, обсуждались в Слободском районе, где высадился первый "Предпринимательский десант". Новый проект стартовал в рамках "Года предпринимательства, инноваций и инвестиций".

На встречу с органами власти заявились более 100 предпринимателей. Они представляют малый бизнес Слободского, Нагорского и Белохолуницкого районов. Уже само количество участников говорит о том, что необходимость диалога власти и бизнеса назрела. Причем, желание обсудить проблемы появилось сразу с двух сторон.

Предприниматели в Слободском ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО: «У нас малый бизнес сегодня занимает достаточно большую долю в секторе экономики. Более 1000 субъектов малого предпринимательства, которые зарегистрированы в городе Слободском. И обеспечивают порядка 25% всех рабочих мест в городе. Чем активнее работает малый бизнес, тем больше денег поступает в бюджет города».

Главная цель проекта "Предпринимательский десант" - помочь создать условия для развития малого бизнеса. При этом власти региона хотят услышать, что сегодня нужно - от самих предпринимателей.

Проект состоит из трех блоков - конференции, круглые столы и консультации специалистов.

Предприниматели в Слободском ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, Слободской давно не видел такого скопления крупных руководителей и специалистов, которые десантировались сегодня на вашу землю. Можно будет пообщаться со специалистами всех профилей, начиная от налоговой, заканчивая Пенсионным фондом».

На встрече - бизнесмены, работающие в самых разных сферах, но объединяют их общие проблемы.

Павел Лихачев занимается строительством. Как и всех предпринимателей его беспокоит недавнее повышение страховых взносов в соцфонды.

Предприниматели в Слободском ПАВЕЛ ЛИХАЧЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Тяжело, но все равно справляемся. Как работали, так и работаем. Но все равно в два раза повысили в Пенсионный фонд. Я считаю, это реально много. Многие предприниматели закрылись».

Часть предпринимателей начинают работать неофициально. Отсюда актуальной становится проблема теневого бизнеса. Нет статистики - сколько в регионе насчитывается теневиков. Однако, по социсследованиям, половина от опрошенных предпринимателей считает, что в области их более 30%. При этом от теневого бизнеса страдают все и не только районные бюджеты.

Предприниматели в Слободском ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Теневой бизнес очень негативно сказывается на легально работающих предпринимателях. Формируется ситуация недобросовестной конкуренции, которая с одной стороны сокращает доходы предпринимателей или вынуждает уйти предпринимателей с рынка».

Решать проблему теневого бизнеса участники встречи считают нужно сообща. Один из примеров удачного взаимодействия - борьба с нелегальными таксистами. Раньше перевозчики получали разрешения на работу, а после уходили в тень. При этом по закону отозвать лицензии у них было невозможно. После консультаций с легальными предпринимателями депутаты области это недоразумение исправили.

На встрече также много говорят об административных барьерах на пути бизнеса. Перед надзорными органами власти стоит задача их снижать.

Предприниматели в Слободском ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я четко понимаю, что федеральные структуры нужны для вас, а не вы для федеральных структур. Они обеспечивают вашу деятельность, они формируют ваши правоотношения. А вы формируете экономику, вы формируете бюджет, стратегию развития региона».

Власть готова предложить и механизмы развития различных направлений бизнеса. На круглых столах среди прочего обсуждают проблемы сбыта местной продукции. Производителям советуют не надеяться на магазины федеральных сетей, а открывать свои киоски. В целом, организаторы считают такое общение, будет обязательно полезным. В этом году планируется 11 "десантов". Они пройдут в разных уголках области.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх