ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Новая площадка

Поделиться новостью:
Вятскополянский детско-юношеский Центр «Ровесник» получит искусственное поле для футбола, но для этого надо выполнить ряд условий. Чтобы их выполнить, спортивной общественности города пришлось проявить инициативу.

Увлечённых футболом детей и взрослых в Вятских Полянах очень много, а вот мест, где можно «погонять» мяч не хватает. Руководство детско-юношеского Центра «Ровесник» проявило инициативу для участия в совместной программе Российского Футбольного Союза УЕФА по развитию детского спорта, и учреждению дополнительного образования безвозмездно было выделено искусственное травяное покрытие для футбольного поля, но с условиями. Выполнить первое - построить водопроницаемое основание площадки поможет участие в программе поддержки местных инициатив: проект «Палладиум футбола» получил 1 млн. 700 тыс. рублей, которых должно хватить на устройство современного футбольного поля. Проблема возникла с выполнением второго условия: установка стандартного ограждения площадки стоит не менее 700 тыс. рублей, которые взять просто неоткуда.

Новая площадка ПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Не будет ограждения - не будет и основания, то есть, УФС просто заберёт покрытие и отдаст его в другой регион. И наша инициатива пойдёт прахом. Вопрос очень серьёзный».

В Вятских Полянах есть единственная площадка для занятий мини-футболом - у клуба «Спартаковец», да и та, кстати, построена за счёт средств Российского Благотворительного Спортивного Фонда. Она нарасхват у школьников, и даже - у воспитанников детских садов.

Новая площадка ЛЮДМИЛА СЕМИБРАТОВА, ЗАМ. ГЛАВЫ, НАЧАЛЬНИК ГУО АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «К сожалению, в нашем городе школьные стадионы не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются сегодня. И, к сожалению, мы не можем на сегодняшний день их все полностью подготовить».


К началу июня ДЮЦ «Ровесник» должен представить в РФС фотоотчёт о проделанной работе. Пока вся надежда на то, что какая-нибудь строительная организация возведёт ограждение футбольного поля в долг. Если всё получится, как задумали, то к началу нового учебного года город получит прекрасную базу подготовки юных футболистов к большим достижениям в спорте.

ПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы в прошлом году возродили юношескую команду, дошли до полуфинала Кубка Кировской области и заняли в первенстве Кировской области 4-е место, пропустив вперёд только три Кировские команды. В прошлом году мы заняли 1-е место средним возрастом, участвовали в финале ПФО в Нижнекамске. Достижения, конечно, это хорошо, но наша задача - это массовый футбол. То есть, проводить соревнования между школами, и для этого нужна база».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх