ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Сергей Солодовников встретился с сотрудниками Центрального рынка

Поделиться новостью:
Новый директор - новые порядки. Начальник Управления МВД России по Кировской области встретился с арендаторами, продавцами и работниками "Центрального рынка", представил нового директора и рассказал о нововведениях в работе предприятия.

За час до окончания рабочего дня всех покупателей из главного павильона Центрального рынка попросили удалиться, вход перекрыли и внутрь пускали только предпринимателей и прессу. Но, несмотря на все принятые меры, желающих пообщаться с Сергеем Солодовниковым собралось немало.

В отношении бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина в январе этого года было возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями. После этого под пристальное внимание стражей закона попала деятельность замов Лузянина: Александра Волкова и Николая Ефимова. Им инкриминируется "Коммерческий подкуп".

Сергей Солодовников встретился с сотрудниками Центрального рынкаСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы все платили средства арендаторам. Арендаторы платили деньги двум его заместителям и самому Лузянину».

В результате, арендная плата на рынке была сильно завышена. Сергей Солодовников также отметил, что возврата к эпохе и порядкам Лузянина не будет. У рынка сменился не только директор, но и охрана, её будет осуществлять государственное предприятие. В конце своего выступления главный полицейский области предложил арендаторам добровольно дать показания на Лузянина и его помощников.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда, сколько и за сколько вы передавали, какие суммы Лузянину, Волкову. Тогда вы освободитесь от уголовной ответственности».

Слово взял и глава городской администрации Дмитрий Драный. Он заверил арендаторов и продавцов, что Центральный рынок закрывать никто не собирается. Всем присутствующим озвучили официальные тарифы по аренде. Вопросов к новому директору рынка и администрации много, но, как отметил Сергей Солодовников, это начало диалога.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх