ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Ветераны в Пенсионном фонде

Поделиться новостью:
Накануне праздника георгиевские ленточки раздавали у Пенсионного Фонда. Многие прохожие, увидев акцию, останавливались, чтобы получить оранжево-черный символ победы. В самом зале клиентской службы к 9 мая была оформлена выставка, и можно было пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны.

Прикрепить георгиевскую ленточку в преддверии Дня Победы для многих - традиция, знак уважения к тем, кто с 41 по 45 год отстаивал свободу нашей страны. Курсанты военно-патриотической молодежной организации уже третий год раздают ленточки в клиентской службе управления пенсионного фонда. И каждый раз у них есть возможность встретить здесь настоящих героев войны. Увидев медали на груди Юрия Квятковского и его жены Аэлиты Ткачук курсанты робко спросили разрешения сфотографироваться с ними.

Встреча с ветеранами продолжилась за чашкой чая. Молодые люди услышали историю Сталинградской битвы от ее непосредственного участника. Юрий Степанович один из тех, кто смело стоял на огневом рубеже в том кровопролитном бою.

Ветераны в Пенсионном фонде ЮРИЙ КВЯТКОВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Мы защищали Северные окраины Сталинграда. Нам приказали держать участок. До Волги где-то около километра. И Гитлер дал приказ взять Сталинград любой ценой. Но мы знали, что там, на другом берегу для нас земли нет и сражались до последнего».


Тогда Юрию Квятковскому было 18 лет. Он закончил войну двадцатилетним юношей в Вене. За два месяца до ее завершения судьба его сводит с кинорежиссером Александром Аловым и в одно прекрасное время тот приглашает Юрия сняться в кино.

ЮРИЙ КВЯТКОВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «Это фильм Легенды о Тиле, где я подошел по типажу. 16 век. Второй фильм Тегеран – 43. В Легенде о Тиле я был бродячим музыкантом, а Тегеране-43 я связной немецкой разведки».

За одним столом собрались те, кто ковал победу и те, ради кого она была нужна. Эта встреча молодежи и ветеранов была устроена для того, чтобы молодое поколение не забывало, какой ценой выиграна самая страшная война прошлого века.

Ветераны в Пенсионном фонде НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Низкий поклон вам и огромная благодарность. Немного уже осталось ветеранов, как говорят великие уходят в вечность и уходят не побежденные».

Истории одной войны, уже десятки раз пересказанные ветеранами, звучали долго. Главных героев собравшиеся поздравили с Днем Победы, пожелав крепкого здоровья и еще долгих лет жизни.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх