ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Выставки в художественном музее

Поделиться новостью:
"Петербургские тексты" и "Живопись на крыльях бабочек" - так называются новые экспозиции в мраморном здании вятского художественного музея.

В родном городе - это вторая выставка Анастасии Зыкиной. Она приезжает в Киров из Санкт-Петербурга каждый год - здесь живут родители, поэтому представлять экспозицию, собранную за 6 последние лет, на малой родине особенно волнительно.

Выставки в художественном музееДМИТРИЙ СЕВЕРЮХИН, ДОКТОР ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Очень многие работы Анастасии посвящены литературным произведениям. Но не как иллюстрации, а как графические сюиты на тему литературного произведения».

Дебютом Анастасии Зыкиной в 2006 году стал цикл офортов по мотивам романа Достоевского "Братья Карамазовы". Следующий большой графический цикл художник посвятила прозе Леонида Андреева. В своих работах Анастасия применяет самые разные техники.

ДМИТРИЙ СЕВЕРЮХИН, ДОКТОР ИСКУССТВОВЕДЕНИЯ: «Офорт, меццертинто, акватинто, сухая игра - это профессиональный язык - не все знают эти слова. Кроме того, она сама изобретает техники. Иногда даже профессионал не может сказать точно, что это за техника».

В 2011 году художник создала арт-объект под названием "Город Кривулин". Это своеобразная железная книга, посвященная памяти поэта Виктора Кривулина.

Выставки в художественном музееАНАСТАСИЯ ЗЫКИНА, ХУДОЖНИК: «Когда работаешь с металлом, иногда оказывается так, что металлические доски, которые мы используем, как формы, остаются за кадром. Зачастую они выглядят интереснее, и их хочется показать. Я их оставляю для экспонирования, потому что они самодостаточные».

Этот же метод получил дальнейшее развитие в цикле из десяти металлических листов "Семейный альбом". В работах использовался уникальный семейный архив. В других залах музея представлена экспозиция Вадим Зарицкого "Живопись на крыльях бабочки". С 2000 года автор создаёт картины, выкладывая их из крыльев бабочек. За материалами для своих работ художник ездит по всему миру. На одно произведение требуется не меньше тысячи крылышек и от недели до месяца работы. Всего в экспозиции более 60-ти картин Вадима Зарицкого, собранных за последние 10 лет творческой деятельности.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх