ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Памятник красноармейцу

Поделиться новостью:
Жительница Котельничского района обратилась в региональную приемную президента России с просьбой помочь поставить памятник на могилу отца, погибшего в Великую Отечественную войну. 87 лет он считался без вести пропавшим, год назад его останки нашли и захоронили на родной земле, а теперь на могиле бойца установлен памятник.

На памятнике указан только год рождения. Дату смерти бойца определить не удалось. По словам Тамары Криницыной, отец писал с фронта, а потом письма просто перестали приходить. Последнее письмо пришло из госпиталя.

Памятник красноармейцу ТАМАРА КРИНИЦЫНА ДОЧЬ П. С. КРИНИЦЫНА: «Его ранили в ногу. Он писал: "Я приду домой!". А потом пришло письмо все в слезах закапано, он написал, что его отправляют на фронт и на ноге он плохо ходит. Ну, говорит, скоро война кончится, как-нибудь живите».

Потом начались долгие годы поисков и ожидания. Лишь в прошлом году останки бойца нашел поисковый отряд.

ТАМАРА КРИНИЦЫНА, ДОЧЬ П. С. КРИНИЦЫНА: «А который мальчик выкопал, говорит, в первый-то день копали, его не нашли. А потом его водой-то подняло. Я его взял, он весь развалился. Я тебе его по косточке собирал».

15 мая прошлого года Петра Криницына похоронили на кладбище в селе Макарье Котельничского района. Деревянный крест на могиле мечтали со временем заменить на полноценный памятник, но пенсионерка Тамара Петровна одна с этим справиться не могла.

Памятник красноармейцу ОЛЕГ КОРОБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Она обращалась во многие инстанции и, в конце концов, обратилась в приемную президента Российской федерации в Кировской области на имя Фердауиса Ингельевича. И мы это обращение рассмотрели».


Памятник был установлен бесплатно. По словам специалистов, мемориал из черного мрамора намного долговечнее дерева и достойный знак памяти воинам, павшим в Великой Отечественной Войне.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх