ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Юные пианисты

Поделиться новостью:
"Как прекрасен этот мир" - так назывался концерт учащихся младших классов музыкальных школ и школ искусств города Кирова. Больше сорока юных пианистов показали, чему они научились за этот год. В четвертой музыкальной школе прозвучали народные мелодии и пьесы композиторов разных стран.

Последние наставления педагогов перед выступлением. Последняя репетиция. Фортепианный квартет четвертой музыкальной школы в таком составе выходит на публику впервые. Ребята учатся в разных классах. Каждый готовил свою партию по отдельности. Но трудностей в совместном исполнении почти не было. Игра в восемь рук оказалась удачной задумкой. Это признают и преподаватели, и юные музыканты.

Юные пианистыАННА КОРЧЕМКИНА, УЧАЩАЯСЯ ДМШ № 4 г. КИРОВА: «Поодиночке сложнее, если много, тебя могут поддержать, если ты ошибся, а другие могут играть и ты потом восстановишь то, что потерял».

Городские концерты учащихся младших классов музыкальных школ стали уже доброй традицией. Ребята показывают, чему они научились за год. А организаторы всегда стараются придумать что-то необычное. На этот раз к участникам концерта в гости пришел почтальон Печкин.

А письма Печкину пришли от самых разных сказочных героев, которые просили исполнить любимые мелодии. Юные пианисты сыграли и для Бременских музыкантов, и для Винни-Пуха, и для героев мультфильма "Трое из Простоквашино". Для большинства музыкантов это был дебют на большой сцене. Учащиеся исполняли и небольшие пьесы, и сложные произведения. Некоторые выступили вместе с преподавателями.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх