ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Навальный в суде

Поделиться новостью:
Накануне в Ленинском районном суде города Кирова продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова. Напомним, бывший советник губернатора Кировской области и директор "Вятской лесной компании" обвиняются в организации хищения имущества предприятия "Кировлес".

Навальный в суде АНДРЕЙ ДОЗОРЦЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это уже пятый день слушания дела в отношении известного оппозиционера Алексея Навального. Заседания суда возобновились после перерыва, который был объявлен в конце апреля. Пока были заслушены только часть свидетелей со стороны гособвинения».

Журналисты по привычке с утра занимали очередь в здание суда, хотя и количество СМИ по сравнению с первыми заседаниями стало заметно меньше. Традицией стали и пикеты "за" и "против". Владимир приехал из Самары.

Навальный в суде ВЛАДИМИР, УЧАСТНИК АКЦИИ: «Я считаю, что он занимается правильным делом, когда расследует разные коррупционные схемы».

На площади у кукольного театра - опять же традиционный агит-клуб. На этот раз сделан акцент на сочинскую Олимпиаду.

Навальный в суде БОРИС НЕМЦОВ: «Честно говоря, неожиданно, что в Кирове начинается презентация нашего доклада "Зимняя Олимпиада в субтропиках". Вы знаете, я родился в Сочи. И счастливые годы там жил».


Противники Алексея Навального организовали свою акцию прямо через дорогу. К ней активисты тоже подошли с креативом. Центром своеобразной композиции стало бревно.

Навальный в суде АНДРЕЙ БАХТИН, УЧАСТНИК АКЦИИ: «Помогаем товарищу Навальному пилить "Кировлес". Вот пила, которой будем пилить. Мы представляем альтернативную точку зрения, что он виновен. Предоставляем свою информацию, а люди дальше сами разберутся - виновен он или нет».

Сам Алексей Навальный к месту политических акций - также традиционно - прибыл незадолго до начала суда.

Фото на память, общение со сторонниками и короткая дорога в суд. Главная интрига дня: кого представит сторона обвинения в качестве свидетелей. На этот раз в суд приглашен первый заместитель председателя областного правительства.

Сергей Щерчков в 2009 году в областном правительстве курировал вопросы лесного хозяйства. По мнению стороны обвинения, ему должен быть известен характер отношений между фигурантами уголовного дела.

По мнению следствия, Навальный и Опалев вместе произвели хищение леса. Последний кстати, вину уже признал и приговорен за это к условному наказанию. Навальный якобы просил директора предприятия поставлять лесопродукцию по заниженным ценам подконтрольной ему "Вятской лесной компании", директором которой являлся Петр Офицеров. Делал это Навальный пользуясь своим положением советника губернатора. Он к тому же входил в рабочую группу по оценке эффективности "Кировлеса".

В качестве свидетелей сегодня на судебное заседание пригласили также руководителей лесхозов. Всего сторона обвинения планирует привлечь около 40 свидетелей. Половина из них уже дала показания в суде. Своих свидетелей привлечет и защита. Таким образом судебный процесс над Навальным и Офицеровым завершится еще не скоро.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх