ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Премия Любовикова 2013

Поделиться новостью:
В библиотеке № 11 состоялся торжественный вечер, посвященный творчеству поэта-фронтовика Овидия Михайловича Любовикова, и вручение премии имени поэта.

Творчество поэта-фронтовика Овидия Любовикова во многом посвящено военной тематики и Родины. "Родному дому поклонись" - под этим названием вышла одна из его книг, и прошел литературный вечер 15 мая. Среди приглашенных на вечер: журналисты, писатели, артисты театров, все кто был лично знаком с поэтом и его творчеством.

Премия имени Овидия Любовикова была учреждена за журналистские работы, стихотворения и прозу на военно-патриотическую тематику. В этом году одним из лауреатов стал художественный руководитель драматического театра Евгений Степанцев. Его спектакль "Соловьиная ночь", поставленный ко Дню Великой победы рассказывает историю о русском солдате и немецкой девушке, встретившихся в мае 45 года за несколько дней до конца войны.

Премия Любовикова 2013ЕВГЕНИЙ СТЕПАНЦЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «С Овидием Михайловичем мы были знакомы. Были знакомы в каком-то очень хорошем смысле. Я ставил спектакль тоже на военную тему. Вообще наш театр к этой теме относится с большим уважением. И это традиционно. С давних еще времен, с "Барабанщицы" и еще были спектакли. К каждой дате, связанной с военной темой, спектакли в нашем театре выходили».

О жизни поэта Овидия Любовикова рассказали гостям учащиеся 21-го лицея. В их исполнении собравшиеся услышали немало стихов о войне, победе и самой Вятке.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх