ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Россельхознадзор борется с заброшенными садовыми участками

Поделиться новостью:
Земля - это щедрый дар природы, который человек использует, как средство сельскохозяйственного производства. Но, увы, в последнее время всё чаще можно встретить заброшенные поля и садовые участки, которые не обрабатывались годами. С проблемой зарастания сорняками земель сельхозназначения сегодня активно борется отдел земельного надзора.

В садовом товариществе "Березка" всего лишь два участка, которые заброшены своими хозяевами. Каждый год председатель Зоя Кушнир занимается поиском и профилактической беседой с собственниками брошенных участков. Однако мольбы и просьбы остаются не услышанными.

Россельхознадзор борется с заброшенными садовыми участками ЗОЯ КУШНИР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА "БЕРЕЗКА": «Вот представьте такое соседство, поэтому убеждаем, ходим, говорим нас, как говориться немножко и отсылают. Поэтому только россельхознадзор примет меры нам они не подчиняются».

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что землевладельцы обязаны проводить фитосанитарные мероприятия на своем участке. Надоев убеждать "по-хорошему", садоводческое товарищество обратилось в управление россельхознадзора. Приехав на место, специалисты увидели весьма плачевную картину.

Россельхознадзор борется с заброшенными садовыми участками ТАМАРА ШУЛЯТЬЕВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «На данном участке хозяйка уже лет 15 не появляется здесь. Вы видите, к чему это привело. Весь участок сплошь зарос кустами малины, шиповника, за ними никто не ухаживает, растут одуванчики».

Кроме того, высокая трава - самое благодатное место для размножения саранчи. Насекомые будут жить в ней, пока не уничтожат все побеги, и после начнут быстро перемещаться на соседние участки. На хозяйку заброшенного участка в прошлом году уже составлялся протокол об административном нарушении. Предписания в очередной раз не выполнены. За невыполнение предписаний мировым судьей было вынесено решение о наложении штрафа.

ТАМАРА ШУЛЯТЬЕВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ЗЕМЕЛЬНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ: «Нынче садовое товарищество включено в план по проверке. Скоро будет проведено контрольно-надзорное мероприятие и собственник данного участка, я думаю, что она опять будет привлечена к административной ответственности».

Если и в дальнейшем будет игнорирование со стороны собственника то, специалисты земельного надзора вправе предъявить материальный иск за нанесение вреда земле как природному объекту. И сумма штрафа может исчисляться сотнями тысяч рублей.

Михаил Конышев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх