ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Старые названия улицам

Поделиться новостью:
Кировское отделение "Единой России" объявило о начале нового партийного проекта - "Исторические названия улиц города Кирова". Напомним, четыре улицы Кирова по решению городской думы уже носят старые названия. На очереди были еще четыре. Но депутаты отложили решение этого вопроса. И единоросы намерены заняться мониторингом мнений горожан и привлечением внимания общественности к этой теме.

Старые названия улицам ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Пройду по Преображенской, сверну на Московскую, четырем улицам областного центра уже вернули исторические названия. В планах 22 улицы».

В ближайшее время решится судьба четырех улиц Кирова. Урицкого, возможно, вновь станет Успенской, Мопра - Острожной, Володарского - Никитской, а улице Дерендяева вернут название - Всехсвятская, которое она носила до 1918 года. На заседание Кировской городской думы этот вопрос уже выносился. Он прошел все коллегии, думские комиссии, совет по топонимии, и казалось, можно ставить точку. Однако депутаты решили: нужно уточнить мнение самих жителей.

Старые названия улицам АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Будут организованы выставки в библиотеках, где будет рассказа история этой улицы, что на ней было, а итогом станет некий опрос, где выскажутся за или против. Будет собирать общественное мнение».

Чтобы лучше познакомиться с историей этих улиц, на некоторых домах - например, как здесь - появятся специальные таблички. Вера Ивановна на прогулке с внуком по улице Дерендяева рассказывает ему, что бывшая Всехсвятская была наименована в честь церкви во имя Всех Святых, главного храма Всяхсвятской слободы. Однако инициативу с возвращением старых названий не поддерживает.

Старые названия улицам ВЕРА ПУСТОХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КИРОВА: «Некоторые наверное, можно переименовать, но мне кажется эту не стоит. Всяхсвятская конечно историческое название, но Дерендяева привычней. Он хоть и говорят, что разбойник или террорист, однако, нам это название более привычно».


Другого мнения придерживается кировчанин Александр Тиунов. Житель улицы Карла Либкнехта готов поддержать возвращение ей название Кузнецкая.

Старые названия улицам АЛЕКСАНДР ТИУНОВ, ЖИТЕЛЬ г. КИРОВА: «Я в принципе не против. Что в этом такого. Я такого человека как Карл Либкнехт не знаю, а Кузнецкая звучит».

Мнение жителей будут изучать в течение месяца. Возвращение старых названий состоится, если за инициативу выступят большинство горожан.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх