ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Проект «Диалог данс»

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове проходит четвёртый фестиваль современной хореографии и перформанса "Здвиг". Открыли фестиваль на площадке "Театра на Спасской" участники проекта "Диалог Данс" из Костромы. Этот коллектив дважды был удостоен престижной театральной премии "Золотая маска", как лучший хореографический проект.

Компания "Диалог данс" была основана в 2003 году. Этот коллектив был участникам и первого "Здвига". Свои проекты артисты создают совместно с приглашенными танцовщиками, хореографами и режиссёрами. На фестиваль ребята привезли две работы - "Грозу" в постановке австрийского хореографа Криса Херинга и "Страну проживания" - собственный проект "Диалог Данса" с участием молодого артиста МХАТа Евгения Санганжиева.

Проект «Диалог данс» ИВАН ЕСТЕГНЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛЛЕКТИВА "ДИАЛОГ ДАНС" (КОСТРОМА): «Она как раз так и в большей степени на социальную тему, о миграции о взаимодействии мужчины и женщины в социальном мире, о гражданстве, родине и так далее».

Проект «Диалог данс» ЕВГЕНИЙ САНГАДЖИЕВ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "ДИАЛОГ ДАНС": «То, что мы сейчас делаем - это очень сложный спектакль и для физики и для психики, потому что тут другое подключение, тут другие способы передачи информации, всё сложно, не смотря на какую-то лёгкость, чего мы и добиваемся».


"Гроза" - это красочная трансформация, которая может произойти с каждым по пути к свободе. Именно так авторы охарактеризовали свою работу. Это сложное взаимодействие пластики, звука и света. Каждый новый показ - это опыт. Артисты говорят, что он непременно идёт в плюс. Каким получится спектакль - до конца не знает никто.

Проект «Диалог данс» МАРИЯ КАЧАЛКОВА, ОЛЬГА КАПУСТИНА, УЧАСТНИЦЫ КОЛЛЕКТИВА "ДИАЛОГ ДАНС": «В "Грозе" главное - существовать по задачам хореографа. Здесь каждый сам выбирает подключает он в зависимости от состояния физику, эмоции, потому что Гроза - это очень аудио-визуальный спектакль, приходиться настраиваться и на звук, на общую картину, которая создаётся».

В ближайшее время артисты "Диалог Данса" покажут свои работы в Москве и Калининграде.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх