29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

ФК «Машиностроитель»


ФК «Машиностроитель»

Непростым выдался дебют в чемпионате для футболистов "Машиностроителя". Бронзовый призер прошлогоднего Первенства "Золотое кольцо" в первом туре неожиданно встретил упорное сопротивление от команды, финишировавшей по осени лишь на 11-м месте.

Исход этой встречи мало у кого вызывал опасения. Команд уровня молодежной Вологды машиностроители обычно обыгрывают с относительной легкостью. Особенно дома. Но только не на стадионе "Россия", куда заводчанам в особых случаях приходится приезжать и проводить на нем матчи-открытия. Нынешний хозяева начали не слишком спешно. А вот соперник с первых минут не стал отсиживаться в обороне. Если и возникала в матче опасность, то она угрожала воротам кировчан. Поэтому, пропущенный ими мяч стал закономерным итогом игрового превосходства "Вологды". Правда, оно продержалось недолго. Пойдя большими силами вперед "Машиностроитель" быстро отыгрался. После гола Бобровского игра уже пошла совсем по другому сценарию.

ФК «Машиностроитель»МИХАИЛ БОБРОВСКИЙ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Переломным стал второй гол. Потом забили третий и могли, считаю, отличиться еще не раз».

Из реально забитых в этой встрече мячей два пришлись на 18-го номера "Машинки". В свое время Юрий Байкин ходил даже в лучших бомбардирах команды. Но голевое чутье защитника слегка ослабло по причине тяжелой травмы и последующего длительного восстановления. Возвращение в строй Байкина пришлось "Машинке" как нельзя кстати.

ФК «Машиностроитель»ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Здесь нет ничего удивительного. Игрок опытный, хорошо читает игру».

Подстроится под результат хорошо умеет и тренер заводского коллектива. Еще в воскресенье его клуб играл в Рыбинске на Кубок, а в среду "Машинка" уже стартовала в чемпионате. Поэтому, наставник ожидал от подопечных невыразительного футбола. Но поражение в его планы не входило.

ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Нам лучше начинать на выезде. А тут и болельщиков нет, матч начали в четыре вечера. Поэтому, победили и хорошо».

Выиграв 3-1, кировчане возглавили таблицу "Золотого кольца". Времени, чтобы восстановить силы слишком мало. В воскресенье у "Машинки" гостевой поединок с молодежкой "Шинника", а затем в среду непростая игра с действующим чемпионом лиги, костромским "Динамо". От того, как пройдут этот тяжелый отрезок турнира заводчане, во многом будут зависеть их перспективы на завоевание медалей Первенства. Ведь, число играющих в нем клубов сократилось с 15 до 11.

Роман Четвериков



Реклама