ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Дом на Парковой, 15-б

Поделиться новостью:
Дому на улице Парковой, 15-б в Нововятском районе нет еще и года. Но жильцы уже объединились в борьбе с управляющей компанией. Обратились в региональную приемную Президента и в нашу телекомпанию. А последней каплей стала "большая вода".

Это сейчас в подвал дома можно зайти. Месяц назад он был полностью затоплен, а вода стояла до верхней ступеньки. Жители обратились в управляющую компанию, но на помощь им никто не пришел.

Дом на Парковой, 15-б ТАИСИЯ СОЛОДЯНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 15-Б ПО УЛИЦЕ ПАРКОВОЙ: «Управляющий у нас знал, на самом первом собрании говорил, что проблема с подвалом, будет вода подходить, отлично знал».

Только через неделю, после ежедневных звонков жильцов, в подвале появился насос. Однако, его мощность для такого объема воды очень мала.

ТАИСИЯ СОЛОДЯНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 15-Б ПО УЛИЦЕ ПАРКОВОЙ: «Мы им предлагали машину заказать, он заявил, что очень дорого - 2 500 за машину, для нас это дорого».


С подобной проблемой жильцы столкнулись осенью прошлого года. Тогда, после ливневых дождей, подвал так же затопило. Вода пришла и весной, когда начал таять снег.

ТАИСИЯ СОЛОДЯНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 15-Б ПО УЛИЦЕ ПАРКОВОЙ: «Мы думаем, что эти отводы надо делать вокруг дома, потому что вся вода оттуда, сверху идет на наш дом».

ИГОРЬ КУЧЕНЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО "СТРОЙСЕРВИС": «Это грунтовая вода, пожалуйста, если они хотят, мы можем нанять службы, которые скажут, как это можно исправить, но не думаю, что это будет стоить 10 рублей - десятки, а может, и сотни тысяч».

Заезжая в новые квартиры, жители и не подозревали, что их ждет немало неприятных неожиданностей. Окна, в которые дует, холодные батареи. У дома не оборудована площадка под мусорные контейнеры. А в подъезде - до сих пор не выполнены отделочные и малярные работы. А еще - приходится вести постоянную борьбу с управляющей компанией.

Дом на Парковой, 15-б МАРИНА ШВАЙГЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 15-Б ПО УЛИЦЕ ПАРКОВОЙ: «Работа управляющей компании - только оплачивают за тепло и энергию всем организациям и в бумажных отписках, реально работы никакой не делают, дом новый, собирают за содержание дома очень хорошие деньги, должны использовать их на благоустройство дома, неизвестно, куда уходят».


Сейчас жильцы дома на Парковой, 15-б в Нововятском районе намерены поменять управляющую компанию. И надеются, что выберут такую, которая будет по-настоящему о них заботиться.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх