ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Суд над Навальным

Поделиться новостью:
В Ленинском районном суде продолжаются слушания по делу Алексея Навального и Кировлеса. Накануне дал показания один из ключевых свидетелей обвинения - бывший советник губернатора области Андрей Вотинов.

Сегодня был седьмой день слушаний. На прошедших шести заседаниях суда были допрошены более 30 свидетелей обвинения, в том числе ключевые - директор "Кировлеса" Вячеслав Опалев и заместитель губернатора Кировской области Сергей Щерчков. Сегодня в суд были приглашены руководителей предприятий - потребителей продукции "Кировлеса" и Вятской лесной компании. Большинство в своих показаниях отметили: плотно с "Кировлесом" как с поставщиком древесины они не работали - многих не устраивал беспорядок в экономической документации предприятия. Главы лесхозов, некоторые более, некоторые менее уверенно говорили о невыгодных отношениях с Вятской лесной компанией. После очередного перерыва в зал суда на допрос пригласили бывшего советника губернатора области Андрея Вотинова, ныне осужденного и отбывающего наказание в одной из колоний области.

Суд над Навальным АНДРЕЙ ВОТИНОВ, СВИДЕТЕЛЬ: «Я занимался блоком экономических вопросов. В частности, работа с бумагами, подготовка и аналитика различных документов для губернатора».


В 2009 году Вотинов участвовал в ознакомительной поездке Никиты Белых по лесхозам области. Вместе с губернатором по лесам региона проехали также один из подсудимых - Офицеров и свидетель - директор "Кировлеса" Опалев. Андрей Вотинов, как советник губернатора, должен был изучить состояние предприятия "Кировлес" на примере нескольких филиалов - лесхозов.

АНДРЕЙ ВОТИНОВ, СВИДЕТЕЛЬ: «Кто - в лес, кто - по дрова. Потому что существовала такая местечковость. Каждый руководитель лесхоза чувствовал себя небольшим князьком на своей территории. И четкой подчиненности руководству КОГУП "Кировлес" просто не было».


Андрей Вотинов сообщил суду, что подготовил заявление, касающееся показаний Вячеслава Опалева и его работы на посту директора "Кировлеса". Алексей Навальный ходатайствовал о разрешении Вотинову прочитать свое заявление, однако суд отклонил прошение, ссылаясь на мнение прокурора, что оценка может быть предвзятой. После допроса Вотинова список приглашенных свидетелей был исчерпан. Константин Арзамасцев, объявленный в международный розыск, все еще не найден. Губернатор Никита Белых находится командировке. Сторона обвинения предложила изменить порядок рассмотрения дела и перейти к изучению письменных доказательств вины Нвального и Офицерова. В ближайшие дни в суде будут зачитаны первые семь томов дела.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх