ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

День садовода

Поделиться новостью:
В Кирове в Порошино прошел День садовода. Ярмарка, организованная Союзом садоводов России, по традиции, прошла в период начала земельных работ. Дачники могли в одном месте приобрести все необходимое для огорода.

Для многих жителей нашего региона сад - это святое. Как только сходит снег, садоводы спешат на свои участки подготовить почву под посев. А когда солнышко прогреет землю, начинается таинство посадки. В последние годы помимо плодовоовощных культур вятские садоводы стали задумываться и о красоте своего участка. Молодой садовод Анастасия сегодня посадит тую.

День садовода АНАСТАСИЯ, САДОВОД: «На дачу нужно ездить не только работать, но и отдыхать. И надо, чтобы было красиво. Вот, сейчас приедем и посадим».


В этом году Союз садоводов России организовал ярмарку для садоводов в Порошино. В одном месте можно было приобрести рассаду, саженцы, огородный инвентарь. Кроме того для всех кто любит работать на земле организовали праздник с песнями и угощением. А самых любознательных садоводов отметили дипломами.

День садовода ИГОРЬ КАСЬЯНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА "СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ": «Мы наградим наших активистов школы садоводов. Это интересная форма работы: в течение зимы по субботам у нас проходили лекции для садоводов, собрали 300 человек. Они учатся, потом делятся знаниями с другими».

Ангелина Первых тоже прошла школу садоводов. Несмотря на огромный жизненный опыт, кировчанка узнала для себя много нового.

День садовода АНГЕЛИНА ПЕРВЫХ, САДОВОД: «Мне очень интересно было узнать, что сначала надо посадить, а потом уже поливать. А мы всегда думали, что наоборот».


Ангелина Яковлевна своему саду просто не нарадуется. Сегодня она приобрела саженцы вишни, калины и малины. А для любимых внуков взяла несколько кустиков земляники.

Кстати в этом году областное Заксобрание приняло Закон о поддержке вятских садоводов. В него входит строительство дорог, реконструкция электросетей, в общем, создание в товариществах инфраструктуры. Важное условие - поддержка будет оказываться на условиях софинансирования. То есть вкладывать деньги будет не только государства, но и владельцы земельных участков.

День садовода АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКСОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главное, что садоводы тоже могут оказывать помощь на условиях софинансирования. На основании этого мы разработаем программу и заложим деньги в бюджет 2014 года».

Сегодня в России садоводством занимаются более 60-ти миллионов граждан, в Кировской области эта цифра уже давно перевалила за 300 тысяч. И отрадно, что на садоводов обратили внимание, причем и на федеральном, и на местном уровне. Поэтому есть надежда, что вятские сады будут еще больше процветать и плодоносить.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх