ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

ИК-11

Поделиться новостью:
В помощь садоводам в исправительной колонии номер 11 решили освоить новое производство. Здесь открылся цех металлообработки, где сегодня делают не только технические детали, но и садовый инвентарь.

Трудовую жизнь за колючей проволокой никто не отменял. С 8 утра Сергей Карпов заступил на работу в цех металлообработки. Осуждённый с высшим торговым образованием в исправительном учреждении номер 11 получил новую для себя профессию. О чем, впрочем, не жалеет. Говорит, в жизни мужчине это может пригодится.

ИК-11СЕРГЕЙ КАРПОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Я мастер по раскрою деталей. Я раскраиваю - ребята варят. Если я не правильно раскрою, они не правильно сделают».

Новое производство по изготовлению металлических изделий уже пользуется популярностью у заказчиков. В цехе делают и металлические ограждения на высотные здания, перила. Но главный писк весенне-летнего сезона - чудо - лопаты. Революционное изобретение в такой древней области, как обработка земли, не только изготавливается в стенах исправительного учреждения, но еще и технически совершенствуется.

ИК-11АЛЕКСАНДР ХОРОШАВИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Лопату мы усовершенствовали. Теперь она будет работать долговечней, надежнее. Узлы не будут изгибаться. У нас возвратов нет».


В ремонтно-инструментальном цехе изготавливают детали. Когда-то здесь не простаивал ни один станок - делали запчасти к грузовым автомобилям. Конечно, старое оборудование не выдерживает сегодня конкуренции. Однако, процесс производства налаживается, и начинают поступать первые заказы.

ИК-11ДМИТРИЙ ГАГАРИНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ИК-11: «По металлообработке работаем по услугам. Заказчик заказывает запчасти, детали. Предоставляет чертежи и материал. Металлообработка была у нас в упадке, мы сейчас стараемся поднять ее, чтобы задействовать как можно больше осужденных, у которых есть образование в этой деятельности или навыки».

В исправительной колонии сегодня отбывают наказание мужчины самого трудоспособного возраста. И почти каждому здесь находят работу. На территории ИК-11 с десяток производств. Осужденные шьют, делают обувь, занимаются деревообработкой, производят пластиковые окна, выращивают овощи. Находясь за решеткой, многие обретают новую профессию, зарабатывают и получают образование.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх