ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Получение гражданства

Поделиться новостью:
Тот, кто приехал в Россию до 2002 года и не является гражданином другого государства, теперь может быстро урегулировать свой правовой статус. Многоступенчатые процедуры оформления документов остались в прошлом. В этом году благодаря поправкам в Законе процесс получения гражданства был упрощен.

Сергей Подлевских живет в России с 1992 года. После распада СССР его родители вернулись из Казахстана на родину в Кильмезский район. Там Сергей закончил школу, сходил в армию, после обзавелся семьей. Но как ни странно этот человек до сих пор является лицом без гражданства.

Получение гражданстваСЕРГЕЙ ПОДЛЕВСКИХ: «Получилось так, что я сходил в армию. В 2000 году начали менять паспорта, и оказалось, что у меня паспорт выдан без штампа, то есть я стал лицом без гражданства».

После этого и начались его мытарства. Сергей более десяти лет обивал пороги кабинетов, отправлял запросы, прошел несколько судов и все для того, чтобы доказать свое права быть полноправным гражданином России. И вот в этом году кировчанин услышал радостную новость: процедура получения гражданства упрощена.

СЕРГЕЙ ПОДЛЕВСКИХ: «Собрал копии всех документов, решение судов, заполнил анкету, написал заявление. Мне сказали, что в ближайшее время придет ответ, и мне выдадут Российский паспорт».


В соответствии с новыми поправками в Законе лица, которые приехали в Россию до 2002 года, и не имеют иностранного гражданства, то есть живут здесь более десяти лет, теперь имеют возможность урегулировать свой правовой статус в упрощенном порядке. Все что необходимо сделать - это придти в миграционную службу со всеми документами и написать заявление на получение Российского гражданства.

Получение гражданстваВЛАДИМИР ШИНДОРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Новый закон позволяет: определить и установить личность человека и поставить его на миграционный учет и впоследствии приступить к процедуре гражданства».

За четыре месяца текущего года в Кировской области принято в гражданство России 62 человека. Сергей Подлевских надеется, что следующим станет он. Получение паспорта для него сродни второму рождению. Теперь он сможет сдать на права, взять жилье в ипотеку и съездить в долгожданное путешествие со своей семьей.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх