ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

8 день суда по делу Навального и Офицерова

Поделиться новостью:
В Кирове продолжаются слушания по делу Алексея Навального и Петра Офицерова. Суд приступил к изучению письменных материалов дела.

Очередное судебное заседание началось с заявления со стороны защиты. Адвокат Светлана Давыдова сообщила о провокации против ее подзащитного. Петр Офицеров регулярно получает телефонные звонки из гостиниц разных городов России: якобы обвиняемый в последние дни бронировал там номера.

8 день суда по делу Навального и ОфицероваСВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО П. ОФИЦЕРОВА: «Офицеров в действительности выполняет требования подписки о невыезде. Никаких поездок в другие города мой подзащитный не планирует».

Судья Сергей Блинов, впрочем, заявил, что оснований подозревать Офицерова в нарушении подписки о невыезде нет, так как обвиняемый присутствует на всех заседаниях. Перейти к изучению материалов дела снова помешало заявление защиты. Адвокат выступила с ходатайством не заслушивать в суде результаты оперативно-розыскной деятельности.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, АДВОКАТ ОБВИНЯЕМОГО П. ОФИЦЕРОВА: «Существует инструкция определяющая порядок фиксации, предоставления этих результатов. Это ведомственная инструкция ФСБ. Мы считаем, что она была нарушена. Исходя из того, что есть в деле, они представлены каким-то совершенно иным, произвольным образом».


По словам судьи, прежде чем признавать доказательства недопустимыми, нужно огласить документы. Их зачитал прокурор, в частности, материалы по прослушке телефонных переговоров Алексея Навального. В суде планируется их заслушать, хотя обвиняемый не видит для себя в этом угрозы.

8 день суда по делу Навального и ОфицероваАЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, БЛОГЕР: «Допрошено более 30 так называемых свидетелей обвинения, но все они дали показания в мою пользу. Из этой прослушки тоже будет следовать, что обвинение абсолютно несостоятельно. Единственный непонятный момент, это каким будет приговор».

В итоге судья принял решение отклонить ходатайство защиты. Однако, к изучению материалов сразу так и не приступили. Обвиняемых временно отпустили на другое судебное заседание. Оно было инициировано по жалобе Алексея Навального на недавний обыск в его кировском штабе.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх