ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2013 года, новые правила застройки исторической части областного центра, долги районных предприятий ЖКХ после окончания отопительного сезона и другие социально значимые темы стали предметом рассмотрения на последнем заседании правительства Кировской области.

Исполнение бюджета за первый квартал 2013 года было обусловлено рядом как макро, так и микроэкономических факторов. Например, отрицательная динамика налога на прибыль, которого в 1 квартале удалось собрать меньше, чем было запланировано, - проблема не одной только нашей области, но и России в целом. Тоже самое касается и снижения поступлений в бюджет акцизов с продажи спиртного. Резкое увеличение ставок акцизов привело к спаду производства. Ситуация прямо сказалась и на поступлении денег в бюджет: вместо ожидаемых 930 млн. рублей в областную казну поступило 880 млн. рублей.

Заседание правительстваЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За январь-март доход составил 9 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов - собственные доходы».

Следующий вопрос на заседании Правительства был посвящен необходимым изменениям в законе об объектах культурного наследия. Согласно федеральному закону номер 179, который был принят в конце прошлого года, каждый регион может сам устанавливать: какие земли относить к историческим поселениям регионального значения, а какие нет. И, соответственно, распространять на них особые правила землепользования и застройки. Изменения в региональном законе нужны, прежде всего, для того, чтобы защитить и сохранить узнаваемой историческую часть города Кирова.

Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодняшний день есть ситуации, когда даже в очевидно исторических местах можно построить 14-этажное здание, которое не вписывается ни в какие нормы».

Итоги отопительного сезона заставляют сделать выводы о неготовности руководства некоторых муниципальных предприятий ЖКХ грамотно решать возникающие проблемы. Всего в ходе прошедшего отопительного сезона было зафиксировано 47 аварийных ситуаций, при этом 23 аварии произошли в Верхнекамском районе. На постоянном контроле правительства находились вопросы обеспечения районов топливом. Сохранение системы централизованной закупки топлива через областное казённое предприятие позволило обеспечить наличие необходимых запасов. Однако помощь от областного бюджета - палка о двух концах, поскольку она же и провоцирует рост задолженности.

Заседание правительстваЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Переходящей проблемой - задолженность за потребленные ресурсы.. 201 миллиона рублей, общая задолженность 834 миллиона рублей».

На сегодняшний день в департаменте ЖКХ утверждён график кустовых совещаний с районами и городами, на которых будут обсуждаться планы мероприятий по подготовке к безаварийному прохождению следующего осенне-зимнего периода.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх