ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Нерест

Поделиться новостью:
Охоту на браконьеров объявили вятскополянские полицейские. Совместно с сотрудниками отдела по контролю и охране водных биологических ресурсов они проводят операцию «Нерест». Сейчас лов многих видов рыб запрещен, поскольку идет нерест. Но соблюдают закон далеко не все рыбаки.

За примером далеко ходить не пришлось. На прирыночной площади, в двух шагах от отдела полиции «Вятскополянский», в момент съёмки этого сюжета задержали продавца свежевыловленных карпов. И, если будет установлен факт нарушения правил рыболовства, рыбаку придётся ответить по Закону.

НерестДМИТРИЙ ФЕДОСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Если лов производился незаконно, то предусмотрена уголовная ответственность. В данном случае предусматривается административная ответственность, это статья 8.37 ч.2 кодекса об административных правонарушениях с минимальным административным штрафом 1.000 рублей».

Более суровое наказание ждёт жителей Удмуртии, которые были пойманы с поличным во время проведения рейда. На заливных лугах, в местах нереста рыбы, они вели лов запрещёнными природоохранным законодательством способами.

НерестАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «До момента задержания указанные лица успели выловить более 40 кг рыбы. В ходе проведения проверки после задержания у данных граждан были изъяты непосредственно орудия лова - это более 600 метров сетей, были изъяты лодки, которые были использованы для осуществления лова рыбы. Ну и, соответственно, по проведению проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам браконьерства».

Санкции за истребление водных биологических ресурсов в период их размножения - штраф от 100 до 300 тысяч рублей, и другие альтернативные виды наказания, вплоть до исправительных работ от 6 месяцев до 2 лет.

Впервые в операции «Нерест» применяются новые методы по выявлению браконьеров - видеосъёмка с берега. Как правило, до приближения катера рыбоохраны, горе-рыболов уже успевает избавиться от орудий лова и добычи. В данном случае нарушитель Закона и не подозревает, что все его действия фиксирует видеокамера.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Проводим видеофиксацию совершения правонарушений и преступлений гражданами, и после этого уже проводим их задержание непосредственно на месте совершения, либо по причаливанию к берегу с уловом, который добыт незаконным способом».


Операция «Нерест» продлится до 10 июня. За это время обитатели рек и водоёмов Вятскополянского района успеют дать жизнь своему будущему потомству.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх