ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Пятиборье

Поделиться новостью:
Из бассейна на стадион, а затем на пьедестал. Накануне у представителей современного пятиборья был весьма насыщенный день. Между собой они соперничали на областном Первенстве, которым подведена черта под сезоном. Каким он был и с кем связаны возрождающиеся надежды на медали в этом виде спорта.

В этой девушке на первый взгляд трудно распознать ведущую на сегодня спортсменку. Ирина Сухинская из 14 лет половину жизни уже отдала пятиборью. Хотя в силу возраста она выступает сейчас по трем видам. Плавание, стрельба и бег. Два последних года результаты кировчанка резко пошли в гору. Так, на недавно прошедшем Первенстве России Сухинская заметно приблизила себя к призовой тройке. А в конце апреля пятиборка впервые съездила в Испанию на международный турнир.

Заслуженным итогом спортивного роста Сухинской стало зачисление в состав юношеской национальной команды. Ранг сборника обязывает ее быть готовой к любому вызову. Если такой поступит, то Ирина твердо настроена закрепиться на хорошем счету у российских тренеров.

ПятиборьеИРИНА СУХИНСКАЯ, ПЯТИБОРКА, ЧЛЕН СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ: «Мечтая попасть в тройку сильнейших в стране и подтянуть стрельбу с фехтованием».

Этот год в плане развития областного пятиборья можно считать переломным. В профильном отделении в "Олимпийском" резко подскочило число занимающихся. Постепенно укрепляется ряды тренеров-преподавателей. Совершенствуется сама система подготовки пятиборцев. Как следствие, кировские ребята в текущем сезоне на отдельных стартах стали теснить конкурентов на пьедестале. Пока, правда, в трехборье. Ведь по правилам, фехтование приходит в 15 лет. С 18 оставшийся вид пятиборья - конкур.

ПятиборьеАЛЕКСАНДР КОТОМЧИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СОВРЕМЕННОГО ПЯТИБОРЬЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Развиваемся полными темпами. С этого года начали тренировать конкур и фехтование. То есть полноценное пятиборье, чего раньше в области не было».

На заключительном областном Первенстве разыгрывалось несколько комплектов наград. Окончательное подведение итогов сезона у пятиборцев с распределением позиций в рейтинге пройдет на следующей неделе. Впереди летний отдых, совмещенный с тренировками. После чего, наставники, возможно, прикинут: как сделать так, чтобы новый сезон стал успешнее предыдущего.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх