ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Кран упал. После происшествия

Поделиться новостью:
Вчера вечером на улице Ленина упал строительный кран. Люди не пострадали только по счастливой случайности.

Словно в страшном сне и за считанные секунды. Так падал огромный башенный кран на девятиэтажный жилой дом. В результате ЧП было разрушено десять балконов, повреждена крыша и пострадали автомобили жильцов. Шокирующие кадры удалось заснять очевидцам. А жители дома до сих пор не могут придти в себя. Пострадать мог каждый.

Кран упал. После происшествия АРТЕМ, ОЧЕВИДЕЦ: «Грохот такой, что сам кран падает, шок, я думал, такого не может быть. На самом деле, вот такое может упасть».

Кто-то из жителей по счастливой случайности вернулся домой буквально через пятнадцать минут после происшествия. А вот Руслан Шишкин видел все своими глазами.

РУСЛАН ШИШКИН: «Я вышел посмотреть, что творится, раз, обратил внимание на кран, он пошел-пошел. Я вначале думал, что он от ветра шатается, а он летит прямо на балкон. Я с балкона убегаю, дверь закрыл, он грохнулся, пыль, стекла полетели».

Большую часть ночи жильцов не пускали в квартиры - никто точно не знал, в каком состоянии дом. Через полтора часа после происшествия на место приехала ремонтная бригада. Восстановительные работы шли всю ночь, кран демонтировали несколько часов. Сейчас специалисты выясняют, что стало причиной падения. И версии разнятся.

Кран упал. После происшествия ПАВЕЛ БУТОРИН, МАСТЕР: «Предварительные причины - сильные порывы ветра, кран покатился и скатился с рельс. Закреплен сильно, стояли каблуки, все сорвало, между домов образовался тоннель, и сильный порывы ветра покатили кран, и он по инерции пошел дальше».

Но есть и другая версия: кран все-таки не был закреплен на рельсах специальными "башмаками". Добавим, что это не первый случай падения крана в этом микрорайоне. Несколько лет назад упал строительный кран рядом с домом номер 189 на этой же улице Ленина. Анатолий Мирошин - первым увидел начало падения и позвонил в полицию. Он много лет работал крановщиком и абсолютно уверен, что "закрепленный на рельсах кран сам по себе не уедет".

Кран упал. После происшествия АНАТОЛИЙ МИРОШИН: «Ветер, но захваты, если поставлены, ветер не сгонит. Или забыли поставить на захват, или подстроил кто-то, по злу».

Жителям пообещали, что ремонтные бригады будут работать каждый день. И что в максимально короткие сроки они поставят окна, восстановят дом и возместят материальный ущерб. Но многих жителей беспокоит не только ремонт квартир, но и машин.

Кран упал. После происшествия РУСЛАН ШИШКИН: «Отремонтировать - то ладно, машина пострадала, надо кузов менять, косяков очень много, три стекла осталось только от автомобиля».

Двадцать девятого мая для жильцов проведут собрание с участием представителей администрации города и строителей. Размер ущерба пока устанавливается, но уже сейчас понятно, что он выльется в несколько миллионов рублей.

Милана Поварницина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх