ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Стуловский Дом ребенка

Поделиться новостью:
Ко Дню защиты детей ГТРК "Вятка" вновь организует благотворительную акцию для детишек Стуловского детского дома. В последних числах мая мы собираем подарки для его воспитанников. И традиционно, накануне акции наша съемочная группа побывала в детском дом, чтобы узнать, в чем сегодня остро нуждаются его воспитанники.

Стуловский детский дом находится в Слободском районе, в деревне Стулово, немного не доезжая до Слободского. Здесь живут малыши от ноля до 4 лет. Это самая младшая "ползунковая" группа. Она обустроена так, чтобы у каждого ребенка было свое пространство. Груднички лежат в детских кроватках и играют погремушками, кто постарше гоняет в ходунках. Но больше всего местная малышня любит ползать по коврику. Еще бы: мир такой интересный и неизведанный.

Стуловский Дом ребенка ГАЛИНА ШИПЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТУЛОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Посмотрите, какое чудо! Какая лялька! - вот таким малышам и нужны памперсы, и пылесос, чтобы на чистом коврике ползать».

Памперсы здесь, что называется, расходный материал. Каждому ребенку в день необходимо три подгузника. Самый ходовой размер - номер три и четыре. Когда мы спросили, в чем еще нуждается детский дом, сотрудники признались, что в основном нужна бытовая техника, которой здесь пользуются часто, но еще чаще она выходит из строя. Например, нужен пылесос для поддержания чистоты, микроволновая печь и чайник, чтобы готовить и разогревать детские смеси, а так же кухонный комбайн для детской кухни. Устарела и площадка для прогулок. Дети были бы рады, если бы на участках появились новые качели, домики, игровое оборудование.

ГАЛИНА ШИПЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТУЛОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Хотелось бы что-то современное, если кто-то поможет приобрести модули на детскую площадку, было бы здорово!».

По словам сотрудников, каждый год благодаря благотворительной акции ГТРК "Вятка" Детский дом заполняется подарками. Кировчане помогают, чем могут: кто-то упаковкой памперсов, другие купят погремушки или влажные салфетки.

ГАЛИНА ШИПЧИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА СТУЛОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «В прошлом году к нам приезжали целыми семьями, привозили памперсы, детский крем, салфетки по уходу за детьми. Один военный привез фотоаппарат для детей. Такие вещи очень трогают».

Завершая список необходимых вещей, стоит добавить, что ребятам и воспитателям нужны костюмы сказочных персонажей. Здесь очень любят праздники и стараются, чтобы они проходили по-семейному тепло. А вот одежды и обуви малышам вполне хватает. Напомним, что каждый желающий может оказать детям посильную помощь и принять участие в благотворительной акции ГТРК "Вятка", которая традиционно стартует в последних числах мая.

А первого июня - в день защиты детей - представители нашей телекомпании доставят подарки по адресату.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх