ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Поезд «Ласточка»

Поделиться новостью:
Первого июля из Кирова в Нижний Новгород отправится первая "Ласточка". Под таким названием вскоре будет курсировать скоростной поезд. О своих планах железнодорожники рассказали сегодня на заседании комитета законодательного собрания области.

Современный, комфортабельный и скоростной. Поезд "Ласточка" отвечает всем европейским стандартам. На кировский железнодорожный вокзал он принесет с собой небывалые скорости. Участок между Кировом и Нижним Новгородом он преодолеет за 5 часов. Средняя скорость поезда составит - 91 км в час.

Поезд «Ласточка» АНДРЕЙ РОМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГЖД: «Пока планируется 3 остановки в пути следования - это Котельнич, Шахунья и Семенов. Чтобы уложиться в эту пятичасовую рамку».

На заседании профильного комитета законодательного собрания области железнодорожники рассказали о планах. Пока "Ласточка" будет запущена только на короткий период - с 1-го июля по 1-ое октября. Это сделано, чтобы оценить рентабельность нового поезда. Отправляться он будет утром из Кирова, а вечером возвращаться обратно.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ГЖД: «Дополнительного финансирования от бюджета области здесь не потребуется, но ориентировочная стоимость билета будет 1 тыс. руб.».

На комитете железнодорожникам пожелали удачи. Некоторые депутаты также рекомендовали отремонтировать вокзал в городе Кирове. Вообще о необходимости вложений в так называемые "ворота" Кировской области говорили на комитете неоднократно.

А началось все с того, что аэропорт "Победилово" попросил из областного бюджета 250 млн. рублей. Эти деньги пойдут на операционные расходы компании, частичный ремонт аэровокзала, а также погашение долгов. Такие вложения из бюджета регион делает не впервые. Это и возмутило областных депутатов.

Поезд «Ласточка» НИКОЛАЙ ДУБРАВИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сейчас мы снова выделяем деньги, и в никуда. Я считаю надо посмотреть, не сразу все деньги выделять, сколько-то выделить, а остальные смотреть».

Поезд «Ласточка» СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Контрольно-счетная палата в прошлом году проверяла аэропорт Победилово. Нецелевого использования денег там не было. Главный вывод, который был сделан, что без господдержки аэропорт Победилово существовать не сможет».


Главный довод части депутатов - это дефицит областного бюджета, а значит, средства необходимо расходовать экономно и эффективно. Решение по выделению денег аэропорту еще предстоит принять депутатам на пленарном заседании ОЗС.

Андрей Дозорцев




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх