ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Театр «Современник»

Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке возрождают театральные традиции. Через 15 лет театр "Современник" вновь заработал под руководством режиссера Светланы Свежаковой. Когда-то он был популярен не только в городе, но и в области. А постановки не раз отмечались на различных театральных фестивалях. После долгого перерыва труппа представила зрителям свой первый спектакль.

Спустя 15 лет Вячеслав Бурлаков вновь примеряет на себя главную роль. В этом спектакле - он царь. Как и полагается его величеству: костюм расшитый золотом, корона с изумрудами. Но главным подарком для него стала возможность вновь выйти на театральные подмостки.

Премьерный спектакль "Кто царевну поцелует" собрал полный зал. В постановке все, как и полагается, подчинено законам драматургии. Добрые и злые персонажи, хитрые и простодушные. Иван-дурак, Красавица-царевна и ее отец - старый царь, Змей Горыныч и Змея Подколодная - все они встретились в сказке Юлия Кима. Постановка в двух действиях с песнями, танцами и чудесными превращениями.

В этой постановке, как и в целом в театре нет профессиональных актеров. Большинство занимают руководящие должности на предприятиях и в компаниях. Однако, после трудового дня, они влюбленные в театр спешат на вечерние репетиции. Андрей Лаптев известный в Кирово-Чепецке ведущий кабельного телевидения. Но после эфиров он перевоплощается, то в Принца Английского Барона Французского, а то и вовсе в лягушку. И неважно, говорит, на какой сцене играешь и профессионал ли ты, главное, чтобы все было по Станиславскому и от души.

Театр «Современник»АНДРЕЙ ЛАПТЕВ, АКТЕР ТЕАТРА "СОВРЕМЕННИК": «Сцена требует полной самоотдачи. И неважно Таганка это или МХАт или сцена Дружбы. Главное это то, что надо полностью отдаваться. И не только эта задача профессиональных актеров, но и наша».


Актеры признаются, по театру скучали. Когда 15 лет назад Светлана Свежакова покинула Кирово-Чепецк и уехала в столицу, трупу пришлось распустить. А ведь когда-то "Современник" гремел на всю область. Интересные постановки не оставляли равнодушными не только зрителей, но и профессиональное жюри фестивалей. Некоторое время назад Светлана Свежакова вернулась в Кирово-Чепецк. Собрала своих актеров и поставила первый спектакль. Прологом, к которому звучит фраза: "Сказка - величайшее достижение человечества". Теперь понимаешь, почему возрождение "Современника" началось с детской постановки.

Театр «Современник»СВЕТЛАНА СВЕЖАКОВА, РЕЖИССЕР ТЕАТРА "СОВРЕМЕННИК": «Творчество, пробужденное у ребенка через фантазию сказки, пробуждает его к сотворчеству. У него проявляется его собственная фантазия. Дети, которые будут приходить на наши спектакли будут слушать музыку, смотреть, мечтать, и я думаю, само искусство, творчество будет в них пробуждаться».

Антракт в 15 лет закончен. Впереди много идей. Труппа пополняется молодыми дарованиями. Глядя на отца пришел в «Современник» - Александр Бурлаков. Царевна Светлана Широкова и вовсе мечтает стать актрисой. Кто знает, может любительский театр приведет ее к большим театральным подмосткам.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх