ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Киберспорт

Поделиться новостью:
Через победы и поражения пришлось пройти группе киберспортсменов, решивших поиграть на Кубке Кирова. Этот полномасштабный турнир призван выявить лучших и сильнейших геймеров города, которых в июле ожидают большие компьютерные битвы.

Никита Коробов свои футбольные пристрастия уже как два года перенес в киберпространство. Его любимый Челси под началом молодого менеджера не сразу стал крушить соперников. На тренировку команды юноша выделяет каждый день от силы час. Но этого времени ему хватило, что например, сделать из Торреса лучшего бомбардира аристократов.

Киберспорт НИКИТА КОРОБОВ, ГЕЙМЕР: «Года хватает, чтобы набить руку и привыкнуть к приставке».

В среде геймеров так повелось, что у каждой игры своя возрастная аудитория. Самая молодая отдает предпочтение футбол. Игроки постарше больше склоняются к стратегиям. Вот и Валерия Фомина, который год неразлучна со СтарКрафтом. В добыче ресурсов и многочисленных битвах девушка заметно преуспела. Она дошла до мастер-лиги. Следом появилось желание поучаствовать в турнирах. Объявление о начале розыгрыша Кубок Кирова появилось как раз кстати.

Киберспорт ВАЛЕРИЯ ФОМИНА, УЧАСТНИЦА КУБКА КИРОВА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ СПОРТУ: «На самом деле геймеры неплохо зарабатывают. С ними хотят сотрудничать многие люди и компании».

Более трехсот тысяч рублей. Таков призовой фонд национального Кубка по компьютерному спорту. Чтобы подобраться в нему кировским геймерам предстоит проделать длительный путь. Региональный отбор проходит в три этапа. На первом были сыграны одиночные дисциплины. Затем придет черед командных встреч. Сильнейшие выявляются по самым популярным играм в мире. Кубковые баталии по ним сейчас ведутся сразу в десятках городов России.

Киберспорт АНДРЕЙ МИХЕЕВ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА РОССИИ: «Это очень масштабный проект. Предсказать финальные результаты сложно. Но полагаю, что мы должны выйти как минимум в четвертьфинал».

Стоит отметить, что ехать на общероссийский финал нашим ребятам не придется. Обладатели Кубка определятся в сетевой игре. Час икс для геймеров наступит 13 июля. Но одним большим турниром в год дело не ограничится. На осень совместно с Федерацией компьютерного спорта страны в нашем городе запланирована новая серия игр.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх