ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Игровой зал

Поделиться новостью:
Как ни конспирировались, а всё равно попались: в Вятских Полянах полиция обнаружила незаконный игровой клуб, в котором любители острых ощущений оставляли за вечер до 1 миллиона рублей. В Следственном Комитете возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью по поступившей оперативной информации узнали о месте, где находится подпольный игровой клуб и о том, что просто так, «с улицы», в него не войдёшь.

Вход осуществлялся по предварительному звонку оператору, кругом была установлена система видеонаблюдения. Представители Закона действовали внезапно и при поддержке Сводного Отряда Быстрого Реагирования.

Игровой зал АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Операторами данного клуба была предпринята попытка избавиться от вещественных доказательств, от электронных ключей от данных игровых аппаратов, наличных денег. Но, благодаря грамотным оперативным действиям сотрудников ОБОП и СОБР, эта попытка была пресечена. При осмотре места происшествия было обнаружено и изъято 19 игровых автоматов, которые были подключены. Также было изъяты около 90 тысяч рублей, система видеонаблюдения, оргтехника».

При обыске была изъята документация по игровым автоматам. На основании показаний счётчиков «одноруких бандитов» установлена сумма дохода от незаконной игорной деятельности - 1 миллион 700 тысяч рублей. Кроме того, в клубе предоставлялся целый комплекс азартных игр, в том числе и карточных. Следственный отдел по городу Вятские Поляны СУ СК РФ возбудил уголовное дело по статье 171 УК РФ.

Игровой зал ИВАН БАЛЕЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «За незаконную организацию проведения азартных игр предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо обязательные работы. Либо лишение свободы до трёх лет».

Решается вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела против владельца клуба: при обыске жилого помещения у него было найдено оружие.

ИВАН БАЛЕЗИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ СУ СК РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»: «В ходе обысков, проведённых совместно с сотрудниками РУБОП, а также при силовой поддержке отряда СОБР, были изъяты документация к игровым аппаратам в жилом помещении, принадлежащем указанному гражданину. А также, кроме этого, незаконно находящийся в данном жилом помещении нарезной карабин «Вепрь», который, согласно сведениям информационной базы данных, находится в розыске как утерянный, и боеприпасы, патроны. По данному факту так же будет выделен материал проверки, который будет направлен в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

В настоящее время отрабатываются следственные действия по сбору доказательств вины в незаконной организации азартных игр.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх